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Nhoque de Beterraba

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Ingredientes

Massa:
  • 2 batatas médias
  • 1 beterraba grande
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 120 ml de leite
  • Farinha até desgrudar das mãos
Molho:
  • 300 g de carne de gado em cubinhos
  • 200 ml de leite
  • 1 cebola pequena bem picadinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de margarina
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Orégano e sal a gosto

Modo de Preparo

Massa:
  1. Cozinhe a batata e a beterraba descascadas e cortadas em pedaços até que fiquem bem macias
  2. Escorra a água e junte os demais ingredientes
  3. Vá acrescentando farinha até que não grude nas mãos
  4. Faça bolinhas e passe cada uma na farinha e deixe secar por mais ou menos 30 minutos
  5. Coloque em uma panela grande cerca de 2 litros de água e quando estiver fervendo ponha um nhoque de cada vez, cuidando para não grudar no fundo da panela
  6. Quando o nhoque subir para a superfície da água ele estará cozido
Molho:
  1. Coloque a carne em uma panela e frite até secar bem
  2. Depois junte a cebola, alho, margarina e a farinha
  3. Vá fritando até começar a embolotar
  4. Logo, junte o leite, o orégano e o sal
  5. Deixe ferver até que a carne fique bem cozida, cuidando para não ir por cima
  6. Dica Se preferir, junte milho, ervilha, cenoura cozida, brócolis

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