Dobradinha com batata

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1,5 kg de dobradinha cortada em tiras
  • Bacon
  • 1 linguiça calabresa, ou qualquer outra de sua preferência
  • Óleo
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • Cheiro verde
  • 5 colheres de molho de tomate
  • Pimenta-do-reino
  • 4 batatas
  • Alho
  • 4 limões

Modo de Preparo

  1. Lave a dobradinha com água e limão
  2. Em uma panela de pressão coloque água com 1 limão espremido que cubra a dobradinha, deixe ferver, jogue a água fora e repita a operação novamente
  3. Após a segunda fervura com agua e limão, escorra a dobradinha e reserve
  4. na mesma panela, coloque óleo (3 colheres), bacon picado e a linguiça cortada em gomos não muito grandes (a gosto) e deixe fritar
  5. Quando estiver quase pronto jogue o alho picado, quando estiver dourado, jogue a dobradinha, 2 tabletes de caldo de galinha, pimenta-do-reino a gosto, o molho de tomate e água até quase cobrir toda a dobradinha
  6. Tampe e deixe cozinhar em fogo alto por aproximadamente 40 minutos
  7. Destampe a panela de pressão, se estiver quase mole jogue as batatas cortadas em cubos não muito grandes, mexa para incorporar o caldo, experimente, se achar que faltou sal complete com algumas pitadas
  8. Após colocar as batatas se tiver pouca água pode cozinha-las na pressão, o que leva uns 5 minutos, caso esteja ainda com bastante caldo pode deixar as batatas cozinhar sem a pressão mesmo

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Vivian Alves em 26/08/15

Adorooo comer,mas nunca fiz.To fazendo hj pela primeira vez.depois falo com ficou.O cheiro ta bom

0
Amy Afat em 22/08/15

To fazendo ....suspense...o cheiro está ótimo.

0
Paula Suellen em 09/08/15

perfeiito!

0
Thielly Freitas em 05/08/15

Super recomendo e olhem q eu nem gosto de dobradinha rsrs

0

Ficou um delícia, acompanhada de um Arroz branco, foi demais! Um show, os meus convidados adoraram! Obrigado!

0

Bom apetite! Ficou uma delícia, acabei de fazer agora, estou preparando o Arroz, e vamos à mesa! Está um Show!

0
Cleber em 23/07/15

show , ficou uma delicia , fácil e rápida parabéns .

5
livia em 09/07/15

Ficou maravilhoso,só não coloquei a quantidade de caldo de galinha,mas ficou ótimo!!!

5

Um bom tempero não precisa de caldos!!!

0
Glauce L. Lima em 25/05/15

Perdi o medo da panela de pressão e fiz a receita. É perfeita! Obrigada por dividir!

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por MAGDA INOCENCIO CALDEIRA através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store