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Dobradinha com batata

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Ingredientes

  • 1,5 kg de dobradinha cortada em tiras
  • Bacon
  • 1 linguiça calabresa, ou qualquer outra de sua preferência
  • Óleo
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • Cheiro verde
  • 5 colheres de molho de tomate
  • Pimenta-do-reino
  • 4 batatas
  • Alho
  • 4 limões

Modo de Preparo

  1. Lave a dobradinha com água e limão
  2. Em uma panela de pressão coloque água com 1 limão espremido que cubra a dobradinha, deixe ferver, jogue a água fora e repita a operação novamente
  3. Após a segunda fervura com agua e limão, escorra a dobradinha e reserve
  4. na mesma panela, coloque óleo (3 colheres), bacon picado e a linguiça cortada em gomos não muito grandes (a gosto) e deixe fritar
  5. Quando estiver quase pronto jogue o alho picado, quando estiver dourado, jogue a dobradinha, 2 tabletes de caldo de galinha, pimenta-do-reino a gosto, o molho de tomate e água até quase cobrir toda a dobradinha
  6. Tampe e deixe cozinhar em fogo alto por aproximadamente 40 minutos
  7. Destampe a panela de pressão, se estiver quase mole jogue as batatas cortadas em cubos não muito grandes, mexa para incorporar o caldo, experimente, se achar que faltou sal complete com algumas pitadas
  8. Após colocar as batatas se tiver pouca água pode cozinha-las na pressão, o que leva uns 5 minutos, caso esteja ainda com bastante caldo pode deixar as batatas cozinhar sem a pressão mesmo

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Comentários

perla marques em 19/03/2014

eu acabei de fazer e ficou uma DELÍCIA...

5

adorei essa receita fácil de mais

5

Já fiz essa dobradinha, vou fazer hj denovo para as visitas... Hum maravilha

5
Fabio Jose Pires em 30/11/2013

nota 10, fiz hoje, segui a receita e ficou uma delicia, parabens

5
andre vargas em 19/10/2013

muito bom..fiz e todos aprovaram

5

dobradinha com batata esse prato é encrivél delicioso fez o maor sucesso aqui em minha casa meu marido comeu e se deliciou ele achou maravilhoso imaginem ele é baiano e adora esses tipo de comida

5
Cristiane em 8/06/2013

receita muito boa, ficou perfeita!

5
luciana em 18/03/2013

Nesse friosinho deve ficar muito irei fazer obrigado pelas dica!

4
Leila Lopes em 10/02/2013

ah stou fzendo agora neste carnaval eh tudo de bom pra bebe com uma cerva bemmmm gelada kkkk, bjsss

5
elane lemos em 3/12/2012

Muito deliciosa!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por MAGDA INOCENCIO CALDEIRA através desta página.
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