Dobradinha com batata

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Ingredientes

  • 1,5 kg de dobradinha cortada em tiras
  • Bacon
  • 1 linguiça calabresa, ou qualquer outra de sua preferência
  • Óleo
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • Cheiro verde
  • 5 colheres de molho de tomate
  • Pimenta-do-reino
  • 4 batatas
  • Alho
  • 4 limões

Modo de Preparo

  1. Lave a dobradinha com água e limão
  2. Em uma panela de pressão coloque água com 1 limão espremido que cubra a dobradinha, deixe ferver, jogue a água fora e repita a operação novamente
  3. Após a segunda fervura com agua e limão, escorra a dobradinha e reserve
  4. na mesma panela, coloque óleo (3 colheres), bacon picado e a linguiça cortada em gomos não muito grandes (a gosto) e deixe fritar
  5. Quando estiver quase pronto jogue o alho picado, quando estiver dourado, jogue a dobradinha, 2 tabletes de caldo de galinha, pimenta-do-reino a gosto, o molho de tomate e água até quase cobrir toda a dobradinha
  6. Tampe e deixe cozinhar em fogo alto por aproximadamente 40 minutos
  7. Destampe a panela de pressão, se estiver quase mole jogue as batatas cortadas em cubos não muito grandes, mexa para incorporar o caldo, experimente, se achar que faltou sal complete com algumas pitadas
  8. Após colocar as batatas se tiver pouca água pode cozinha-las na pressão, o que leva uns 5 minutos, caso esteja ainda com bastante caldo pode deixar as batatas cozinhar sem a pressão mesmo

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Comentários

Rejane Pb em 27/01/16

Maravilhosa!

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Sandra Monteiro em 17/01/16

hummmmm muito deliciosa!

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Gustavo Capelas em 19/12/15

Rapido, facil e o melhor, dobradinha é muito bom. Obrigada pela receita.

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Paula Valentim em 10/12/15

nossa!! que delicia eu amei as dicas vou prepara hoje mas nem preciso espera pra responder, porque eu sei que essa dobradinha vai fica uma delicia. eu agradeço a (tudo gostoso) por me ajuda graças a vcs eu aprendo a cada dia mas a cozinha, meu marido adora a minha comida e eu so tenho que agradecer a vcs ... meu nome e paula moro em duque de caxias taquara amoooo as dicas de vcs

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Acabei de fazer ,eu acrecentei cenoura,pimentão e fiz com feijão branco e olha que é a primeira vez q faço ,Ficou uma delicia parabéns adorei.Obrigado Sou de Araçatuba sp e bou indicar esta receita para os meus amigos.03/12/15

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Saindo da panela em 5 minutinhos.... mas o cheiro e a aparência estão prá lá de agradáveis! Agora é só sair dividindo com as vizinhas, rsrsrs.... sim, porque tudo que é bom tem que ser dividido!!

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É hoje, que vou fazer a minha estou no primeiro processo. kkkkkkkkkkkkkkkkk pelo jeito vou adorar.

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Que delia que fixou!

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Aline Teofilo em 18/10/15

Galera fiz e acrecentei feijao branco, ficou divino e nao ficou cheiro do bucho pelo o contrario cheirou muito bem, mas foi por pouco tempo familia atacou e nao sobrou nada e olha q dobrei a receita. Foi muitoooo bom, grandes elogios.

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Rozana em 03/10/15

Ficou otimo ,de tirar o chapeu rs

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A receita apresentada nesta página foi enviada por MAGDA INOCENCIO CALDEIRA através desta página.
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