Dobradinha com batata

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1,5 kg de dobradinha cortada em tiras
  • Bacon
  • 1 linguiça calabresa, ou qualquer outra de sua preferência
  • Óleo
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • Cheiro verde
  • 5 colheres de molho de tomate
  • Pimenta-do-reino
  • 4 batatas
  • Alho
  • 4 limões

Modo de Preparo

  1. Lave a dobradinha com água e limão
  2. Em uma panela de pressão coloque água com 1 limão espremido que cubra a dobradinha, deixe ferver, jogue a água fora e repita a operação novamente
  3. Após a segunda fervura com agua e limão, escorra a dobradinha e reserve
  4. na mesma panela, coloque óleo (3 colheres), bacon picado e a linguiça cortada em gomos não muito grandes (a gosto) e deixe fritar
  5. Quando estiver quase pronto jogue o alho picado, quando estiver dourado, jogue a dobradinha, 2 tabletes de caldo de galinha, pimenta-do-reino a gosto, o molho de tomate e água até quase cobrir toda a dobradinha
  6. Tampe e deixe cozinhar em fogo alto por aproximadamente 40 minutos
  7. Destampe a panela de pressão, se estiver quase mole jogue as batatas cortadas em cubos não muito grandes, mexa para incorporar o caldo, experimente, se achar que faltou sal complete com algumas pitadas
  8. Após colocar as batatas se tiver pouca água pode cozinha-las na pressão, o que leva uns 5 minutos, caso esteja ainda com bastante caldo pode deixar as batatas cozinhar sem a pressão mesmo

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Um bom tempero não precisa de caldos!!!

0
Glauce L. Lima em 25/05/15

Perdi o medo da panela de pressão e fiz a receita. É perfeita! Obrigada por dividir!

0
magdalena em 25/04/15

Ensina a limpar,antes de ferver com limão .É muito importante para tirar o cheiro!!! Gente ...tem q saber tirar umas gordurinhas,nojentas!!!

0
Nina Nobre em 17/05/15

Vc nao leu o inicio. Mandar lavar com dois limoes e aferventar duas vezes com agua e um limao cada uma. Nao sobra mal cheiro algum. Depois é que comeca o preparo. Fuz e deu super certo.

Beh Nayron em 24/04/15

Parece ser maravilhosa, eu amo dobradinha.... mas com essa receita o cheiro fica muito forte ao cozinhar???

0
Tatiely Souza em 14/05/15

Olha eu fiz essa ai. E n fica cheiro nenhum.

Nina Nobre em 17/05/15

Se voce seguir os pontos 1 e 2 direitinho nao fica cheiro nenhum na dobradinha , só na cozinha rsrsrs. Mas isso faz parte rrsrs

Luciano Clemente em 24/03/15

Ficou show é uma delícia.

5

Ficou ótimo amei e meu marido também

0
Marina Castro em 15/02/15

Coloquei a mais feijão branco, cenoura e Paio... Nao coloquei caldo de galinha, usei mto alho, cebola, cheiro verde, folha de Loro e Pimenta Tabasco... Ficou divino!

5
Rebeca em 11/02/15

Eu fiz e ficou uma delicia! Recebi varios elogios!

0
Hebby em 22/01/15

Nunca havia feito isso....vi a receita e resolvi fazer....ficou muito bom...recebi vários elogios em casa...rsrs

0
Lana Cosali em 20/01/15

perfeita essa receita. Fácil e pratica

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por MAGDA INOCENCIO CALDEIRA através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store