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Frango Assado Hiper Rápido

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Ingredientes

  • 1 frango de aproximadamente 2 kg inteiro e sem os miúdos
  • 300 ml de vinho (pode ser qualquer vinho, branco, tinto, suave)
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 colheres de chá de tempero pronto
  • 6 galhos frescos de erva doce ou 1/2 pacote de erva doce desidratada
  • 300 ml de óleo, sendo 50 para a vinha d´alhos e 250 para assar o frango
Para a farofa:
  • 1 pacote de farofa pronta de milho
  • 1/2 kg de pele suína já frita (se quiser pode usar a gordura da pele na receita no lugar do óleo)
  • 200 g de bacon
  • 200 g de linguiça fininha picada em cubos

Modo de Preparo

  1. Prepare a vinha d´alhos: bata no liquidificador o vinho, o caldo, o tempero pronto, a erva doce e o óleo
  2. Despeje em um recipiente grande com tampa, acrescente o frango, tampe e deixe por 24 horas na geladeira
  3. No dia seguinte, escorra o frango, reservando a vinha d´alhos para a farofa
  4. Reserve o frango
  5. Amarre o frango pelas coxas e asse-as em uma panela de pressão
  6. Esquente o óleo ou a gordura até ficar bem quente, mas sem ferver
  7. Coloque o frango com cuidado e doure bem dos dois lados em fogo forte
  8. Tampe a panela de pressão, espere apitar, abaixe o fogo e conte 15 minutos
  9. Desligue o fogo
  10. Aguarde 15 a 20 minutos sem destampar a panela
  11. Nesse meio tempo frite o bacon e a linguiça na própria gordura à parte até ficar bem sequinhos
  12. Aos poucos acrescente a farofa
  13. Deixe secar bem
  14. Agora aos poucos acrescente a vinha d´alhos
  15. Deixe secar também, vai demorar uns 15 minutos para a farofa ficar pronta
  16. Tampe a panela com a farofa e reserve
  17. Abra a panela de pressão
  18. Retire o frango com cuidado, sem desmanchar (não fica cru de jeito nenhum)
  19. Disponha em uma travessa a farofa, por cima o frango e em volta a pele de porco já frita
  20. Está pronto!!!!
  21. Vai bem com arroz branco e uma boa salada
  22. Uma dica: O caldo que sobrar na panela de pressão, assim que esfriar, leve à geladeira e deixe de um dia para o outro
  23. Retire a gordura e aproveite o caldo para o que desejar
  24. A receita não é lá light, mas dá perfeitamente para aproveitar a gordura em outros pratos

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Elisa Ribeiro Guidi através desta página.
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