*

Arroz à carbonara da Ju

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 200 g de bacon
  • 250 g de chouriço
  • 100 g de mortadela cortada em tiras
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata pequena de milho
  • 1/2 pacote de arroz
  • Extrato de tomate quanto baste
  • 1/2 copo de água
  • 1 colher de margarina
  • 200 ml de leite
  • 2 ovos
  • Coentro
  • 1 tablete de caldo da sua preferência
  • 200g a 300 g de queijo edam

Modo de Preparo

  1. Junte a colher de margarina, o bacon e o churiço, deixe um pouco no fogo
  2. Acrescente a cebola e o alho e deixe fritar
  3. Junte a água, o milho, o coentro, o tablete do caldo, o extrato de tomate (aproximadamente 3 a 4 colheres de sopa), a cenoura e a mortadela
  4. Deixe cozinhar por 5 minutos
  5. Acrescente o arroz já cozido
  6. Unte uma tigela com margarina coloque o arrumadinho de arroz
  7. Bata o leite e os ovos e despeje por cima do arroz mexendo suavemente
  8. Coloque o queijo por cima e leve ao forno por 20 minutos
  9. Decore com ovos cozidos e com coentro

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

mas podes substiuir por calabresa , q afinal deve ficar muito mais gostoso , mas qui em portugal encontro com mais facilidade o churiço.....ainda nem se quer vi calabresa por aqui..bjus

5
Vanessa M P em 26/06/09

Desculpe a minha ignorancia mais o que é churiço ?? * Resposta Tudo Gostoso: É um embutido feito com sangue e gordura de porco.

1

Aqui na Colombia chorizo é como um salsichão ai no Brasil e não tem sangue.

Valeska Romano em 06/04/13

Falando assim parede ruim, mas é uma delicia, ele é feito linguiça, só que escuro devido ao sangue, bem temperadinho e cheiro verde e pimenta, muio bom, mas não se pode comprar em qualquer lugar, pois tem que ter muita higiene para fazer um bom churiço

seni araujo em 20/02/14

aqui em españa o chouriço se chama morcilla, e assim mesmo tem sangue , mas e uma delicia ! a cor e feia , meio negra !

A receita apresentada nesta página foi enviada por JULIANA DE ANDRADE através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play