*

Bolo de aniversário

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 ½ copo de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • 3 colheres (sopa bem cheia) de margarina
  • 4 colheres (café) de pó royal
  • gotas de baunilha
Recheio de leite Ninho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 250 gramas de manteiga sem sal
  • 10 colheres de leite Ninho

Modo de Preparo

  1. Na batedeira bata as claras em neve, junte o açúcar e bata maia um pouco
  2. Coloque gemas, o trigo, o leite, a margarina e as gotas de balnilha
  3. Bata bem
  4. Por último acrescente o fermento batendo na velocidade mínima por 30 segundos
  5. Assar em forno médio por 40 minutos ou até dourar
  6. Deixe esfriar, corte ao meio e recheie
Recheio:
  1. Bata na batedeira o creme de leite sem soro com a manteiga depois junte o leite condensado, por último o leite ninho
  2. Coloque bis, bombom ou chocolate ralado no meio e cobertura pode ser chocolate branco ou preto

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Muito boa essa receita, só mudei o recheio fiz um creme de abacaxi , 1 gelatina de abacaxi, 1 xícara de água fervente (. 200 ml)1 creme de leite, 1 lata de leite condensado , 1 lata de abacaxi (340 gramas) , dissolver a gelatina na água fervente e bater com os demas ingredientes , por para gelar por 2 horas, pra cobertura fiz chantilly , a medida q usei na receita foi de 200 ml e assei a 170 graus por 50 minutos . Obrigada pela receita

5
Pricila Mota em 07/12/14

Segundo a tabela do tudo gostoso: Açúcar 320 g Farinha 600 g ( usando a medida de copo sem escolher ingrediente, se escolher farinha só aparece xícara, o que se compreende.) Leite 240 ml. Eu gostava de saber se a xícara e o copo da autora da receita tem estas medidas pois me parece bastante 600 gramas de farinha, eu aqui experimentei usando uma xícara pequena que tenho e um copo que era um pouquinho maior que a xícara. Ficou boa mais acho que a receita ficaria mais fofa do que a que eu fiz, até agora foi a melhor que experimentei mas gostaria de fazer com mais segurança a receita tendo certeza das medidas é possível você pesar numa balança ou usar um copo medidor para tirar minha dúvida e a de muitos aqui pois esta receita é a mais votada, obrigada!

3

ai ninguém pra nos explicar??

4
MIKAELLE em 04/12/14

Gente a receita e o restante da receita. Como faz a cobertura? O que ela misturou com o recheio? Nozes? pêssego?

0

Gente alguém mim explica se o recheio vai ao fogo ou não? preciso pra hj dessa resposta rsrsrs... Obrigado o bolo fica uma delícia.

4

Gente alguém mim explica se o recheio vai ao fogo ou não? preciso pra hj dessa resposta rsrsrs... Obrigado o bolo fica uma delícia.

4
Cinthya Araújo em 29/11/14

alguém me ajuda ai... é copo americano ?

5
mary em 28/11/14

gostoso.e sem fala da decoracao fico lindo.como vc fez?

5
lidiane alves em 25/11/14

gente nao sei oque aconteceu eu untei e esfarinhei a forma coloquei a massa para assar depois de assado deixei ele bem frio a hora q eu fui desenforma ele não queria a hora q conssegui ele quebrou sera oq eu fiz de errado porque a massa ficou saborosa e fofa mas não consegui desenformar

1

Pessoal, sempre me perco qd a receita fala copo, xicara, pq tem varios copos de varios tamanhos, como q leiga aki em bolos faz? Kkkkk alguem ajuda ai, to enjoada de bolo de caixinha.

5
Tudo Gostoso em 21/11/14

Utilize a tabela de conversão do site Tudo Gostoso.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rossana Schneider Rollo através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play