Bolo de aniversário

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 ½ copo de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • 3 colheres (sopa bem cheia) de margarina
  • 4 colheres (café) de pó royal
  • gotas de baunilha
Recheio de leite Ninho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 250 gramas de manteiga sem sal
  • 10 colheres de leite Ninho

Modo de Preparo

  1. Na batedeira bata as claras em neve, junte o açúcar e bata maia um pouco
  2. Coloque gemas, o trigo, o leite, a margarina e as gotas de balnilha
  3. Bata bem
  4. Por último acrescente o fermento batendo na velocidade mínima por 30 segundos
  5. Assar em forno médio por 40 minutos ou até dourar
  6. Deixe esfriar, corte ao meio e recheie
Recheio:
  1. Bata na batedeira o creme de leite sem soro com a manteiga depois junte o leite condensado, por último o leite ninho
  2. Coloque bis, bombom ou chocolate ralado no meio e cobertura pode ser chocolate branco ou preto

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Adriano em 17/04/15

Fica muito bom, eu só diminui a quantidade do açúcar

0
Mara Ferreira em 13/04/15

o leite ninho é em pó ou liquido? fiz o bolo e ficou otimo..so nao acertei o recheio rrss..queria dicas pra fazer uma cobertura bonita pro aniversário da minha irmã?? me ajudem

5
Tudo Gostoso em 15/04/15

Leite em pó.

Emercia Sobreira em 26/03/15

4 colheres de cafe ????nao entendie essa medida.

0
Tudo Gostoso em 26/03/15

Colher de café é o tamanho da colher a ser utilizada (pequena) como medida para o fermento.

Edmara Adelaide em 11/04/15

Sao 4 colheres daquela q vc usa pro café so que com o pó Royal

Posso substituir o pó Royal? Se sim, pelo o que?

0
Tudo Gostoso em 25/03/15

Bicarbonato de sódio ou outra marca de fermento em pó químico.

Maria Lucia em 24/03/15

Uma delícia!!!

0
Katia Santos em 24/03/15

Maravilhoso!!!

0
Rosane De Lima em 17/04/15

Parabens

Ninha Leite em 23/03/15

No lugar da essencia de baunilha posso colocar outra essencia

0
Tudo Gostoso em 24/03/15

Sim.

Ninha Leite em 23/03/15

Gostaria de fazer na forma quadrada qual o tamanho da forma devo usar

0

Agora ficou muito bom de eu mesma fazer bolo de aniversário para minha familia se cada fazer aniversário

0

Horrível! Massa pesada e dura, recheio pastoso e muito ruim! Péssimo!

1
Lééh Santos em 06/04/15

Tente fazer com calma

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rossana Schneider Rollo através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play