Bolo de aniversário

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Ingredientes

  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 ½ copo de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • 3 colheres (sopa bem cheia) de margarina
  • 4 colheres (café) de pó royal
  • gotas de baunilha
Recheio de leite Ninho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 250 gramas de manteiga sem sal
  • 10 colheres de leite Ninho

Modo de Preparo

  1. Na batedeira bata as claras em neve, junte o açúcar e bata maia um pouco
  2. Coloque gemas, o trigo, o leite, a margarina e as gotas de balnilha
  3. Bata bem
  4. Por último acrescente o fermento batendo na velocidade mínima por 30 segundos
  5. Assar em forno médio por 40 minutos ou até dourar
  6. Deixe esfriar, corte ao meio e recheie
Recheio:
  1. Bata na batedeira o creme de leite sem soro com a manteiga depois junte o leite condensado, por último o leite ninho
  2. Coloque bis, bombom ou chocolate ralado no meio e cobertura pode ser chocolate branco ou preto

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Comentários

Emercia Sobreira em 26/03/15

4 colheres de cafe ????nao entendie essa medida.

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Tudo Gostoso em 26/03/15

Colher de café é o tamanho da colher a ser utilizada (pequena) como medida para o fermento.

Posso substituir o pó Royal? Se sim, pelo o que?

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Tudo Gostoso em 25/03/15

Bicarbonato de sódio ou outra marca de fermento em pó químico.

Maria Lucia em 24/03/15

Uma delícia!!!

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Katia Santos em 24/03/15

Maravilhoso!!!

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Ninha Leite em 23/03/15

No lugar da essencia de baunilha posso colocar outra essencia

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Tudo Gostoso em 24/03/15

Sim.

Ninha Leite em 23/03/15

Gostaria de fazer na forma quadrada qual o tamanho da forma devo usar

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Agora ficou muito bom de eu mesma fazer bolo de aniversário para minha familia se cada fazer aniversário

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Horrível! Massa pesada e dura, recheio pastoso e muito ruim! Péssimo!

1
CZ Neide em 22/03/15

Gostaria de saber o tamanho do copo ou ml

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Tudo Gostoso em 23/03/15

200 ml.

Talita Santiago em 19/03/15

Se o recheio do bolo é de leite ninho, por que na foto ilustrativa o recheio parece ser de abacaxi?? O recheio precisa ser levado ao fogo?

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Denise Aureliano em 27/03/15

Parece q o d baixo eh doce d leite e o d cima, algum creme( provavelmente o do receita ) com fruta, tipo pessego...rsrsrs... acho q a hora q fala pra acrescentar bis, chocolate, etc, pode ser fruta tb... Receita confusa

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rossana Schneider Rollo através desta página.
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