Bolo de aniversário

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 ½ copo de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • 3 colheres (sopa bem cheia) de margarina
  • 4 colheres (café) de pó royal
  • gotas de baunilha
Recheio de leite em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 250 gramas de manteiga sem sal
  • 10 colheres de leite em pó

Modo de Preparo

  1. Na batedeira bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco
  2. Coloque gemas, o trigo, o leite, a margarina e as gotas de baunilha, bata bem
  3. Por último acrescente o fermento batendo na velocidade mínima por 30 segundos
  4. Assar em forno médio por 40 minutos ou até dourar
  5. Deixe esfriar, corte ao meio e recheie
Recheio:
  1. Bata na batedeira o creme de leite sem soro com a manteiga
  2. Junte o leite condensado e, por último, o leite em pó
  3. Coloque bis, bombom ou chocolate ralado no meio e cobertura pode ser chocolate branco ou preto

Envie um comentário

Comentários

Oliver Simão em 30/01/16

Esta receita salvou a minha festa! Perfeito! Só tenho que agradecer.

5

olá, gostaria de saber se essa massa fica leve e fofinha e se é boa para rechear?

Betania Carvalho em 29/01/16

À medida do copo por favor. Fica complicado fazer a receita se não sabemos a medida. Existem compor de vários tamanhos.

0
Tudo Gostoso em 29/01/16

Olá Betania, utilize como medida o copo tipo americano com capacidade de 200 ml.

Heitor Monteiro em 28/01/16

Perfeito.pode fazer com trigo que vem ja com fermento..obrigada.

0
Wal em 24/01/16

Perfeito...

0
Kadja Xavier em 24/01/16

a receita da.cobertura

0
Camila Matheus em 24/01/16

copo queno ou americano ou pode ser comparado por xicara a massa fica liquida

0

Maravilhoso so faltou a calda /pode se com tody ???

0
Ana Carla em 20/01/16

Pode coloca no recheio pessego ???

0

Qualquer recheio Ana. :)

Gostosuras em 19/01/16

Preciso saber o tamanho da forma?

0
Victor Gomes em 18/01/16

Poderia utilizar farinha de trigo com fermento e acrescentaria o pó royal da mesma forma ?

0
Tudo Gostoso em 19/01/16

Sim, pode.

Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rossana Schneider Rollo através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store