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Postas de bacalhau no forno

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Ingredientes

  • 2 postas de bacalhau dessalgadas
  • 200 ml de vinho branco
  • 200 ml de azeite
  • 4 dentes grandes de alho
  • Farinha de trigo suficiente para polvilhar nas postas de bacalhau

Modo de Preparo

  1. Coloque o azeite no tabuleiro grosso
  2. Passe as postas dessalgadas na farinha de trigo e arrume-as no tabuleiro
  3. Pique os alhos e coloque sobre o bacalhau e também no azeite, regando as postas com o vinho branco
  4. Leve ao forno previamente aquecido, a 180º
  5. De vez em quando, regue o bacalhau com o molho do azeite com vinho que está no fundo do tabuleiro
  6. Quando o peixe estiver dourado, está pronto
  7. Deve ser servido com o molho do fundo
  8. Acompanha pão ou arroz branco
  9. Para beber, vinho branco
Informações Adicionais
  • Dicas: O bacalhau deve ficar de molho em água na geladeira, por 24 horas aproximadamente para dessalgar. Troque a água 3 vezes (sempre coloque água gelada, para não alterar a temperatura do peixe). Para saber se está bom de sal, espete a posta com um palito de dente e leve-o à boca.

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Comentários

Cleide em 01/07/12

hoje eu fiz esta receita ficou boa só vejo que ficou com muito azeite o 200ml e nao entendo muito de bacalhau esqueci de colocar uma pisca de sal para melhorar o sabor,meu conselho é dá proxima ves vou fazer com menos cuantidade de azeite para nao ficar grazento.obrigada por compartir a receita

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Cristina através desta página.
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