*

Lombo olho de sogra

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1 lagarto (lombo paulista) inteiro de 1,2 a 1,5 kg
  • 5 dentes de alho espremidos
  • 2 cebolas medias picadas
  • 1 pimentão picado
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 tablete de caldo knorr de bacon
  • 4 a 5 ovos cozido
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • 1 litro de agua
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate

Modo de Preparo

  1. Limpe o lagarto (lombo paulista), fure com um garfo para pegar tempero, abra uma fenda no centro até quase o final para introduzir os ovos
  2. Feche com palitos ou costure com agulha e linha
  3. Tempere com alho espremido, o sal e colorau, deixe em repouso por 20 minutos
  4. Em seguida leve o óleo ao fogo, acrescente as cebolas, depois os tomates e o pimentão, por último o tablete de bacon, refogue e coloque o lombo, virando até refogar
  5. Acrescente a água aos poucos, até ficar macio
  6. Retire o lombo, deixe esfriar
  7. No molho que ficou na panela coloque a manteiga e o extrato de tomate, acerte o sal e deixe engrossar, reserve
  8. Depois de fatiar o lombo coloque em um refratário com cuidado para não soltar o recheio
  9. Coloque o molho sobre as fatias e leve ao forno por alguns minutos
  10. Sirva com arroz e purê de batatas

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Erneide Maria Nobre M. Brito através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar