*

Pavê mousse de chocolate

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 3 gemas peneiradas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite comum
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 barra de chocolate meio amargo (aproximadamente 200 g)
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 pacote de bolachas tipo maizena
  • 2 colheres de sopa de achocolatado
  • 3 claras batidas em ponto de neve
  • 3 colheres de açúcar
  • Raspas de chocolate
  • Raspas de limão

Modo de Preparo

    Creme do pavê:
    1. Em uma panela colocar as gemas peneiradas, o amido de milho, o leite e o leite condensado
    2. Levar ao fogo e mexer sem parar até formar um mingau
    3. Em um pirex intercalar camadas do creme com camadas da bolacha molhada em um preparado de leite e achocolatado até terminar
    Mousse de chocolate:
    1. Em micro-ondas ou banho-maria derreter o chocolate meio amargo, misturar o creme de leite (com soro) ao chocolate e incorporar lentamente essa mistura às claras batidas em neve
    2. Feito isso colocar sobre o creme com bolachas e finalizar com raspas de chocolate e de limão
    3. As raspas de limão dão um toque muito especial

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário
    Esta receita ainda não tem comentários.
    Use o espaço acima para escrever o seu!

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Erika Perroni através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play