Carne assada na panela de pressão

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de miolo de acém
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 cebola picadinha
  • 4 dentes de alho
  • 5 colheres (sopa) de shoyu
  • cominho a gosto
  • pimenta branca a gosto
  • sal a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, misture todos os temperos, acrescente a carne e deixe marinar por 30 minutos
  2. Aqueça a panela de pressão, acrescente o óleo, a carne com o molho do tempero e tampe a panela
  3. Quando a panela atingir a pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora
  4. Está pronto para servir!

Informações Adicionais

  • Você pode passar batatas cozidas no caldo da panela após retirar a carne, também fica muito bom.

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  • Deixei 1 hora no fogo como pedi a receita e no entanto queimou,mas a carne ficou gostosa so o fundo q queimou mesmo,mas da proxima deixarei menos tempo.

  • Showww, só que deixei apenas 30min e forrei a panela com cebola e pimentão, ao invés de óleo coloquei azeite e um copo peq. de água...

  • Muito bom, só que deixei apenas 30min, forrei o fundo da panela com cebolas e pimentão e ao invés de óleo coloquei azeite e meio copo de água. Parabéns, um espetáculooooo....

  • nossa!! perfeita! agora só faço assim! parabéns pela receita nota 1.000!

  • Muito bom. Dá super certo, mas tem que fazer conforme diz a receita, fogo baixo e é sempre bom ir monitorando, no meu caso levou 1 hora para assar, mas fui olhando para não correr o risco de queimar.

  • Adorei a receita temperei do meu jeito mesmo rs pq a maioria das coisas qe ta na receita não tinha deixei 80 minutos mais queimou um pouco a panela a carne não ,da proxima vou deixa so 60 ou 70 minutos ficou uma dlç e facil de fazer nunca ser esquece depois qe pega pressão ABAIXA O FOGO rs

  • Tem muitas pessoas reclando que queimou apor falta de agua. Nesse caso é pq elas usaram carne magra?

    Resposta 1 Resposta
    • Eu sempre faço essa receita e já queimei uma vez mas foi por passar do tempo. A diferença vai de fogão para fogão. No geral você tem que ficar atento ao cheiro.

  • Fiz como manda a receita, porem, tb queimou o fundo da panela e nao criou molho. Contudo, a carne ficou muitissimo gostosa, um cor muito bonita. Na proxima, deixarei apenas 40min, acho que sera o suficiente. Suspeito que tenha queimado tb pq a chama do fogao, mesmo no minimo, ainda é bem alta!

  • Nao sei o q houve.. minha carne queimou... :/

  • Cortei a carne em pedaços. Realmente NÃO precisa de água... porém, deixei 30 min e depois fiquei acompanhando. Excelente!!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Paula Cavalcanti Amaral através desta página.
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