*

Pão integral com farinha integral, linhaça e aveia

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 400 g de farinha de trigo
  • 500 g de farinha integral
  • 50 g de aveia grossa
  • 50 g de farinha de linhaça ou semente
  • 1 colher sopa rasa de sal
  • 20 g de fermento fresco
  • 1 ovo
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 650 ml de água filtrada ou mineral temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar
  • Manteiga para untar

Modo de Preparo

  1. Misture 1/2 copo de água (dos 650 ml) morna com o açúcar e o fermento e reserve (prepare esse fermento uns 15 minutos antes de começar a preparar os secos)
  2. Misture todas as farinhas e o sal (cuidados com as medidas) até ficar bem homogêneo
  3. Abra um ninho nessa mistura de farinha, coloque o ovo, o fermento reservado e a água aos poucos, misture muito bem com uma colher
  4. Por último coloque o azeite e misture bem, se ficar muito "liguento" acerte um pouco com farinha de trigo
  5. Mas se a massa ficar muito seca acrescente um pouco mais de água, a massa tem que grudar um pouco na mão
  6. Sove bem e deixe crescer por 1 hora
  7. Repita mais uma vez o último processo, deixe crescer por mais 1 hora
  8. Na terceira vez, sove bem a massa e já coloque em 2 formas previamente untadas com manteiga sem sal e farinha de trigo
  9. Aqueça o forno por 10 minutos previamente e asse em fogo médio por mais ou menos 40 minutos, mas acompanhe pois varia muito de forno para forno
Informações Adicionais
  • Dica: se a massa ficar muito seca a ponto de não grudar na mão quando está sovando o pão fica muito seco e se esfarela muito fácil.
    O azeite ou óleo tem que ser adicionado por último em qualquer receita de pão, sempre depois de hidratar as farinhas e de ser adicionado o fermento.
    Caso contrário ele sela a farinha não deixando o fermento agir 100%.
    Sempre dê preferência a fermento fresco.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Fernanda em 25/07/2014

Achei a massa muito pesada, segui a receita passo a passo mas nao gostei

1
geisa em 25/06/2014

oi boa noite..qual é o prazo de validade?

3
deliovisterine em 26/06/2014

Jáví uma pessoa fazer pães caseiros e congelar. Depois só esquentava no micro-ondas quando ia comer.

deliovisterine em 26/06/2014

Até quatro dias: guardá-lo em lugar fresco; A partir do quinto dia: guardar na geladeira por até 10 dias; Após esse período, conservá-lo no congelador. Fonte: http://www.paopinheirense.com.br/blog/tag/dicas-de-consumo-e-conservacao

Anna Carolina em 23/06/2014

muito muito bom

5
Polliana Costa em 23/11/2013

fiz em casa e meu esposo adorou! antes de modelar os pães, dividi a massa em três partes e acrescentei ervas finas desidratas em uma, pimenta calabresa em outra, e alho na terceira. fez sucesso! essa vai virar receita de família.

5
Carmen Rekowsky em 19/11/2013

Adorei a dica sobre o óleo! Faz muito sentido pra mim!

5

acabei de fazer; rendeu 04 pães (coloquei 30 gr de fermento fleishman - 02 tabletes); a massa é divina, macia e maravilhosaaaa!!!! todos adoraram!!!!

5
Mariete em 29/01/2013

essa massa tem que ser enrolada antes de levar a forma igual o pão frances, ou pode só coloca la para ficar igual um pão de forma?

5
Deise em 10/10/2013

Oi me desculpe a demora, faça como um pão de forma.

Ester Reis em 5/11/2012

FIZ METADE DA RECEITA E RENDEU BASTANTE...MUITO BOM,FICOU UMA DELICIA ! O MEU FICOU UMA CASQUINTA POR CIMA E POR DENTRO BEM FOFINHO. VOU FAZER SEMPRE !!!

4

AMEI JA FIZ DOIS

4
Cristina Pontes em 14/09/2012

Eu já fiz umas 3 vezes todos aqui em casa gostou muito, achei a massa macia e saborosa eu só diminui um pouco a quantidade de oleo pela metade.

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Deise através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar