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Chico balanceado com banana

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Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar
  • 5 bananas nanicas
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Caramelize um refratário com as 2 xícaras de açúcar
  2. Reserve
  3. Leve ao fogo em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e o amido de milho até começar a ferver
  4. Deixe amornar
  5. Pique as bananas, em pedaços diagonais, com mais ou menos 1 cm de espessura
  6. Disponha no refratário, sobre o caramelo frio, arrumando-as lado a lado
  7. Despeje o creme sobre as bananas
  8. Bata as claras em neve e acrescente, aos poucos, as 6 colheres de açúcar
  9. Faça uma camada sobre o creme de leite condensado
  10. Leve ao forno para dourar o merengue
  11. Sirva gelado
Informações Adicionais
  • Se você tiver maçarico culinário, pode montar em porções individuais e dourar a clara com o maçarico. Dica para quem não quer usar claras em neve cruas: Bata as claras em neve, leve ao fogo 6 colheres de açúcar cheias com 3 colheres de água, deixe até formar um caramelo bem clarinho (se tiver termômetro deixe a 118°C). Depois derrame essa calda nas claras em neve, batendo na batedeira até esfriar. A calda quente vai cozinhar a clara e vai ficar um merengue bonito e brilhante, ideal para dourar no forno ou com maçarico.

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Comentários

Emanuele Gauer em 10/07/14

Receita maravilhosa! Sucesso total! Eu sempre dou um toque pessoal às receitas! Nesta, amasso as bananas e coloco ou pouco de creme de leite! Todos adoram! Aqui termina em 1 minuto!

5
Mel Xavier em 07/07/14

O doce mais gostoso...conheci em Gramado/RS durante minha lua de mel....

5

Muito gostoso! Só não consegui dourar o merengue, coloquei no forno, mas não dourou. Não sei o tempo certo p ele dourar?

5
Sra Saad em 01/04/14

Amo essa receita. Remete a minha infancia, minha mãe fazia lá no interior do Rio Grande do Sul. Doce com gostinho de lembrança sempre é mais gostoso não?!

5
gisele em 31/03/14

muito gostoso

5
Carina Jayme em 31/03/14

O pessoal aqui é bom de receita, hein...adoru....! uma coisa que amo fazer é comer...é aprender novas receitas...bjs

5

Maravilhoso!

5
Tatiane em 21/02/14

4 estrelas pois nao avisaram que ten que colocar um pouquinho de agua pro caramelo ficar em calda, e eu nao sabia ficou quase sem caramelo... "(... mas é uma DELICIA!

4
Letícia Andrade em 07/02/14

Leticia. sp eu gostei muitoooo..só as claras que não ficou em ponto de suspiro,pois elas se misturaram com a calda, como posso evitar isso?.

5
Mirian Uba em 29/01/14

Aqui em casa é a sobremesa preferida. Caramelo o açúcar , coloco água e cozinho um pouco as bananas. Conheço como Banana Rica.

5

Eu conheço como Barriga de velha...rsrsrs

A receita apresentada nesta página foi enviada por Andréa através desta página.
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