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Chico balanceado com banana

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Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar
  • 5 bananas nanicas
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Caramelize um refratário com as 2 xícaras de açúcar
  2. Reserve
  3. Leve ao fogo em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e o amido de milho até começar a ferver
  4. Deixe amornar
  5. Pique as bananas, em pedaços diagonais, com mais ou menos 1 cm de espessura
  6. Disponha no refratário, sobre o caramelo frio, arrumando-as lado a lado
  7. Despeje o creme sobre as bananas
  8. Bata as claras em neve e acrescente, aos poucos, as 6 colheres de açúcar
  9. Faça uma camada sobre o creme de leite condensado
  10. Leve ao forno para dourar o merengue
  11. Sirva gelado
Informações Adicionais
  • Se você tiver maçarico culinário, pode montar em porções individuais e dourar a clara com o maçarico.
    Dica para quem não quer usar claras em neve cruas: Bata as claras em neve, leve ao fogo 6 colheres de açúcar cheias com 3 colheres de água, deixe até formar um caramelo bem clarinho (se tiver termômetro deixe a 118°C).
    Depois derrame essa calda nas claras em neve, batendo na batedeira até esfriar.
    A calda quente vai cozinhar a clara e vai ficar um merengue bonito e brilhante, ideal para dourar no forno ou com maçarico.

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Comentários

Muito gostoso! Só não consegui dourar o merengue, coloquei no forno, mas não dourou. Não sei o tempo certo p ele dourar?

5
Sra Saad em 1/04/2014

Amo essa receita. Remete a minha infancia, minha mãe fazia lá no interior do Rio Grande do Sul. Doce com gostinho de lembrança sempre é mais gostoso não?!

5
gisele em 31/03/2014

muito gostoso

5
Carina Jayme em 31/03/2014

O pessoal aqui é bom de receita, hein...adoru....! uma coisa que amo fazer é comer...é aprender novas receitas...bjs

5

Maravilhoso!

5
Tatiane em 21/02/2014

4 estrelas pois nao avisaram que ten que colocar um pouquinho de agua pro caramelo ficar em calda, e eu nao sabia ficou quase sem caramelo... "(... mas é uma DELICIA!

4
Letícia Andrade em 7/02/2014

Leticia. sp eu gostei muitoooo..só as claras que não ficou em ponto de suspiro,pois elas se misturaram com a calda, como posso evitar isso?.

5
Mirian Uba em 29/01/2014

Aqui em casa é a sobremesa preferida. Caramelo o açúcar , coloco água e cozinho um pouco as bananas. Conheço como Banana Rica.

5
Marcella Katiucia em 4/04/2014

Eu conheço como Barriga de velha...rsrsrs

rosana em 29/01/2014

fiz ficou uma delicia mais as claras encolheram queria saber por que?

3
Valkiria Lands em 29/01/2014

meu doce preferido amo

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Andréa através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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