Chico balanceado com banana

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Ingredientes

89 votos 98 comentários
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  • 2 xícaras de açúcar
  • 5 bananas nanicas
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Caramelize um refratário com as 2 xícaras de açúcar
  2. Reserve
  3. Leve ao fogo em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e o amido de milho até começar a ferver
  4. Deixe amornar
  5. Pique as bananas, em pedaços diagonais, com mais ou menos 1 cm de espessura
  6. Disponha no refratário, sobre o caramelo frio, arrumando-as lado a lado
  7. Despeje o creme sobre as bananas
  8. Bata as claras em neve e acrescente, aos poucos, as 6 colheres de açúcar
  9. Faça uma camada sobre o creme de leite condensado
  10. Leve ao forno para dourar o merengue
  11. Sirva gelado
Informações Adicionais
  • Se você tiver maçarico culinário, pode montar em porções individuais e dourar a clara com o maçarico. Dica para quem não quer usar claras em neve cruas: Bata as claras em neve, leve ao fogo 6 colheres de açúcar cheias com 3 colheres de água, deixe até formar um caramelo bem clarinho (se tiver termômetro deixe a 118°C). Depois derrame essa calda nas claras em neve, batendo na batedeira até esfriar. A calda quente vai cozinhar a clara e vai ficar um merengue bonito e brilhante, ideal para dourar no forno ou com maçarico.

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Comentários

Cleia Braz em 18/07/15

10 amei muito bom

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Sucesso aqui em casa!

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Cassia em 07/06/15

Fiz ficou mto bom

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Gleicy Darck em 20/05/15

O meu fikou otimo...ameiii

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Camila em 15/05/15

Mas e o caramelo vai ficar duro !! Como faz depois?

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Nathalia em 07/05/15

Maravilhoso!! Ficou muito bom!!

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Como faço a calda???

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Luana Dias em 07/04/15

Fiz para o feriado de páscoa e todos amaram. Muito boa *-*

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Sensacional!! Mas da segunda vez que fiz, não bati açúcar junto das claras em neve pra não ficar tão doce. Perfeita! Acabou super rápido! (:

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Julio em 25/02/15

Acabei de fazer o meu. HUMMM!!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Andréa através desta página.
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