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Chico balanceado com banana

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Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar
  • 5 bananas nanicas
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Caramelize um refratário com as 2 xícaras de açúcar
  2. Reserve
  3. Leve ao fogo em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e o amido de milho até começar a ferver
  4. Deixe amornar
  5. Pique as bananas, em pedaços diagonais, com mais ou menos 1 cm de espessura
  6. Disponha no refratário, sobre o caramelo frio, arrumando-as lado a lado
  7. Despeje o creme sobre as bananas
  8. Bata as claras em neve e acrescente, aos poucos, as 6 colheres de açúcar
  9. Faça uma camada sobre o creme de leite condensado
  10. Leve ao forno para dourar o merengue
  11. Sirva gelado
Informações Adicionais
  • Se você tiver maçarico culinário, pode montar em porções individuais e dourar a clara com o maçarico. Dica para quem não quer usar claras em neve cruas: Bata as claras em neve, leve ao fogo 6 colheres de açúcar cheias com 3 colheres de água, deixe até formar um caramelo bem clarinho (se tiver termômetro deixe a 118°C). Depois derrame essa calda nas claras em neve, batendo na batedeira até esfriar. A calda quente vai cozinhar a clara e vai ficar um merengue bonito e brilhante, ideal para dourar no forno ou com maçarico.

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Comentários

Super fácil de fazer.. . Ficou maravilhoso!!!

5
Beatriz Pirovani em 30/08/14

Preparei ontem para provar como saia, ficou perfeito, meu marido amou

5
Vanessa em 09/08/14

Ficou perfeito!!! Ótima opção de sobremesa!! ;-)

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Vanessa em 09/08/14

Ficou perfeito!! Ótima opção de sobremesa! ;-)

5
Emanuele Gauer em 10/07/14

Receita maravilhosa! Sucesso total! Eu sempre dou um toque pessoal às receitas! Nesta, amasso as bananas e coloco ou pouco de creme de leite! Todos adoram! Aqui termina em 1 minuto!

5
Mel Xavier em 07/07/14

O doce mais gostoso...conheci em Gramado/RS durante minha lua de mel....

5
Miriam Mello em 12/06/14

adorei!! demais foi o maior sucesso eu nao consegui parar de comer receita maravilhosa!!!!!!!

5
Cintia Franca em 10/05/14

O merengue nao dourou e nao foi explicado essa detalhe de colocar agua no caramelo acho que por isso queimou.

3

Muito gostoso! Só não consegui dourar o merengue, coloquei no forno, mas não dourou. Não sei o tempo certo p ele dourar?

5
Camila Almeida em 20/05/14

Bati uma caixinha de chantilly gelada e coloquei por cima do creme de leite condensado e não coloquei o merengue (clara e açúcar). Levei ao forno e consegui dourar, ou se preferir pode levar direto a geladeira.

Sra Saad em 01/04/14

Amo essa receita. Remete a minha infancia, minha mãe fazia lá no interior do Rio Grande do Sul. Doce com gostinho de lembrança sempre é mais gostoso não?!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Andréa através desta página.
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