Chico balanceado com banana

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar
  • 5 bananas nanicas
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Caramelize um refratário com as 2 xícaras de açúcar
  2. Reserve
  3. Leve ao fogo em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e o amido de milho até começar a ferver
  4. Deixe amornar
  5. Pique as bananas, em pedaços diagonais, com mais ou menos 1 cm de espessura
  6. Disponha no refratário, sobre o caramelo frio, arrumando-as lado a lado
  7. Despeje o creme sobre as bananas
  8. Bata as claras em neve e acrescente, aos poucos, as 6 colheres de açúcar
  9. Faça uma camada sobre o creme de leite condensado
  10. Leve ao forno para dourar o merengue
  11. Sirva gelado
Informações Adicionais
  • Se você tiver maçarico culinário, pode montar em porções individuais e dourar a clara com o maçarico. Dica para quem não quer usar claras em neve cruas: Bata as claras em neve, leve ao fogo 6 colheres de açúcar cheias com 3 colheres de água, deixe até formar um caramelo bem clarinho (se tiver termômetro deixe a 118°C). Depois derrame essa calda nas claras em neve, batendo na batedeira até esfriar. A calda quente vai cozinhar a clara e vai ficar um merengue bonito e brilhante, ideal para dourar no forno ou com maçarico.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Como faço a calda???

0
Luana Dias em 07/04/15

Fiz para o feriado de páscoa e todos amaram. Muito boa *-*

0

Sensacional!! Mas da segunda vez que fiz, não bati açúcar junto das claras em neve pra não ficar tão doce. Perfeita! Acabou super rápido! (:

0
Julio em 25/02/15

Acabei de fazer o meu. HUMMM!!

0

O meu merengue nao ficou crocante e sim um chiclete

0
Samanta Maciel em 26/01/15

Já fiz várias vezes! Uma delícia, não sobra nada!!! Aprovado!

5
andressa em 26/12/14

Fica ma delícia!! Comia sempre em um restaurante, agora com a receita, faço com frequência aqui em casa! As vezes substituo a banana por abacaxi, fica ótimo também!!!

5
Lia Take em 13/12/14

Uma delícia!!!! Só q não faço mais com as claras em cima, depois de um tempo na geladeira ela fica meio "chiclete"...

5
Lanna em 30/11/14

Uma delicia, aqui em casa todos adoraram!! Fiz também na escola onde trabalham e todas querem a receita!! Super recomendo.

5

Super fácil de fazer.. . Ficou maravilhoso!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Andréa através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store