Chico balanceado com banana

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

91 votos 108 comentários
Avalie essa receita
  • 2 xícaras de açúcar
  • 5 bananas nanicas
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Caramelize um refratário com as 2 xícaras de açúcar
  2. Reserve
  3. Leve ao fogo em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e o amido de milho até começar a ferver
  4. Deixe amornar
  5. Pique as bananas, em pedaços diagonais, com mais ou menos 1 cm de espessura
  6. Disponha no refratário, sobre o caramelo frio, arrumando-as lado a lado
  7. Despeje o creme sobre as bananas
  8. Bata as claras em neve e acrescente, aos poucos, as 6 colheres de açúcar
  9. Faça uma camada sobre o creme de leite condensado
  10. Leve ao forno para dourar o merengue
  11. Sirva gelado
Informações Adicionais
  • Se você tiver maçarico culinário, pode montar em porções individuais e dourar a clara com o maçarico. Dica para quem não quer usar claras em neve cruas: Bata as claras em neve, leve ao fogo 6 colheres de açúcar cheias com 3 colheres de água, deixe até formar um caramelo bem clarinho (se tiver termômetro deixe a 118°C). Depois derrame essa calda nas claras em neve, batendo na batedeira até esfriar. A calda quente vai cozinhar a clara e vai ficar um merengue bonito e brilhante, ideal para dourar no forno ou com maçarico.

Envie um comentário

Comentários

Delicioso...aprovado!!!

0
Simone Oliveira em 04/01/16

maravilhoso simples e delicioso!

0
Monique em 03/01/16

o meu nao deu certo. coloquei no forno e virou uma agua so. que pena

0
Dani Lv em 17/01/16

Deve ter sido o ponto das claras em neve...não bateu o suficiente, tenta de novo.

Camila Ferreira em 01/12/15

Ficou maravilhoso. Amei essa receita.

0
ANA CLAUDIA em 07/11/15

Delíciaaaa...bom demais.

0
ANA CLAUDIA em 07/11/15

Acabei de tirar do forno, ficou douradinho, lindo. Espero que esteja bom...

0

Uma delícia.... Recomendo

5
Karen Caruso em 20/09/15

Uma delicia! Fiz aqui em casa para receber uns amigos e todo mundo aprovou. Super fácil e barata!

5

Fiz e ficou maravilhoso

0
Daniela Dilkin em 01/08/15

Tem algo que eu possa substituir o leite ?

0
Luciane Bradasch em 17/10/15

Você pode fazer com leite de soja ou água. O líquido é apenas para fazer o mingau (creme).

Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Andréa através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store