*

Bala de coco caseira

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 1 kg de açúcar
  • 1 kg de coco
  • Margarina para untar a pedra de mármore

Modo de Preparo

  1. Limpar o coco deixando totalmente branco
  2. Bater o coco com a água no liquidificador, escorrer em um lavador de arroz, separando o bagaço do líquido, pegue um pano de prato limpo e esprema o bagaço até tirar todo o excesso de água, reserve
  3. Colocar o líquido em uma panela grande com o açúcar e levar ao fogo até dar ponto de vidro
  4. Untar a pedra de mármore e despejar a calda, espere esfriar um pouco e puxe
  5. Até ficar branca, corte em pedaços com uma tesoura
  6. Pegue o bagaço do coco, coloque em um saquinho e adicione as balas deixando fora da geladeira até amolecer
  7. Para saber o ponto de vidro pegue um copo com água e pingue com uma colher, vai formar uma bolinha, bata na beirada do copo se fizer barulho já está no ponto

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

adriana em 26/11/12

ficou uma delicia!!!!!!!!!!

mas tem como usar o leite de coco direto como seriam as medidas?

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Maria da Fonseca através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play