Carne assada com molho roti

18 4.5
  • Fernanda Lopes
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 peça de lagarto sem gordura
  • 1 linguiça calabresa grande
  • 1 litro de caldo de carne
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 1 colher de manteiga
  • 2 colheres de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1/2 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 copo de vinho branco seco

Modo de Preparo

  1. Tempere a carne com o sal, fazer uma abertura com a faca no centro da carne e colocar a linguiça (se sobrar linguiça, corte umas rodelas e junte no molho)
  2. Esquente o azeite em uma panela grande
  3. Coloque a carne e dourar bem de todos os lados (não fure a carne para o suco não sair
  4. Use uma pinça para virar a peça
  5. Retire a carne da panela e reserve
  6. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho, recoloque a carne e adicione o vinho
  7. Mexa bem para retirar todos os resíduos que estão no fundo da panela e dão o gosto e a cor ao molho
  8. Deixe o álcool do vinho evaporar por cerca de 5 minutos
  9. Junte o caldo de carne quente, o louro, o molho de tomate e o molho inglês
  10. Separadamente, misture a farinha com a manteiga e junte esta pasta ao molho
  11. Misture bem para não formar grumos (um batedor ou fouet é o ideal)
  12. Abaixe bem o fogo, tampe bem a panela e deixe cozinhar por cerca de 1 hora e 30 minutos
  13. Se precisar, coloque mais água quente
  14. Ao final, experimente o sal e se preciso, coloque mais um pouco

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