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Carne assada com molho roti

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Ingredientes

  • 1 peça de lagarto sem gordura
  • 1 linguiça calabresa grande
  • 1 litro de caldo de carne
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 1 colher de manteiga
  • 2 colheres de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1/2 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 copo de vinho branco seco

Modo de Preparo

  1. Tempere a carne com o sal, fazer uma abertura com a faca no centro da carne e colocar a linguiça (se sobrar linguiça, corte umas rodelas e junte no molho)
  2. Esquente o azeite em uma panela grande
  3. Coloque a carne e dourar bem de todos os lados (não fure a carne para o suco não sair
  4. Use uma pinça para virar a peça
  5. Retire a carne da panela e reserve
  6. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho, recoloque a carne e adicione o vinho
  7. Mexa bem para retirar todos os resíduos que estão no fundo da panela e dão o gosto e a cor ao molho
  8. Deixe o álcool do vinho evaporar por cerca de 5 minutos
  9. Junte o caldo de carne quente, o louro, o molho de tomate e o molho inglês
  10. Separadamente, misture a farinha com a manteiga e junte esta pasta ao molho
  11. Misture bem para não formar grumos (um batedor ou fouet é o ideal)
  12. Abaixe bem o fogo, tampe bem a panela e deixe cozinhar por cerca de 1 hora e 30 minutos
  13. Se precisar, coloque mais água quente
  14. Ao final, experimente o sal e se preciso, coloque mais um pouco

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Comentários

Quele Cristina em 25/09/2013

esta receita é muito saborosa, minha família adorou esta receita, eu recomendo a todas, porem eu não tinha o vinho branco e usei o vinho tinto seco e ficou delicioso, parabéns pela receita, abraços.

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MYRIAN DAUER em 24/03/2013

Deliciosa! Usei o molho para fazer um arroz puxado no roti e ficou tudão! Nota 10 mesmo :)

5
Thaís Abreu em 24/09/2012

O sabor é maravilhoso e o aroma é divino! Acrescentei pimentão picadinho e champignon no refogado e o pessoal aqui comeu rezando! Muita boa receita!

5
Viviane Silva em 29/05/2012

muito bom!!!

0
Fabiana Santos em 15/03/2012

meu molho ficou salgado talvez por não especificar o peso da peça de lagarto.A carne ficou gostosa mas pouco temperada , Prefiro a receita tradicional.

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Bernardete em 14/10/2010

Pessoal, essa carne é maravilhosa e nunca se erra, um vez que é só seguir direitinho a receita. Fica muito saborosa, chique e apetitosa. Já fiz várias vezes e para mim, é a melhor carne assada que existe!:o) Parabéns!!!

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Bernardete em 26/10/2009

Pessoal, essa carne é maravilhosa e muito bonita após fatiá-la. Sirva com macarrão de massa caseira, salada verde e batatas coradas. Achei melhor colocar extrato de tomate no lugar de molho de tomate. Fica mais saborosa com o extrato. Fiz dos dos modos. Parabéns, é maravilhosa.

5
ligia fagundes em 10/08/2009

Boa a carne fica macia!!!

5
Hellen em 1/07/2009

A ideia de usar o lagarto (que não no molho madeira) é expetacular! Parabéns!

4
Ana Rita em 1/07/2009

é muito boa e fácil de fazer

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Fernanda Lopes através desta página.
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