Carne assada com molho roti

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Ingredientes

17 votos 18 comentários
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  • 1 peça de lagarto sem gordura
  • 1 linguiça calabresa grande
  • 1 litro de caldo de carne
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 1 colher de manteiga
  • 2 colheres de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1/2 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 copo de vinho branco seco

Modo de Preparo

  1. Tempere a carne com o sal, fazer uma abertura com a faca no centro da carne e colocar a linguiça (se sobrar linguiça, corte umas rodelas e junte no molho)
  2. Esquente o azeite em uma panela grande
  3. Coloque a carne e dourar bem de todos os lados (não fure a carne para o suco não sair
  4. Use uma pinça para virar a peça
  5. Retire a carne da panela e reserve
  6. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho, recoloque a carne e adicione o vinho
  7. Mexa bem para retirar todos os resíduos que estão no fundo da panela e dão o gosto e a cor ao molho
  8. Deixe o álcool do vinho evaporar por cerca de 5 minutos
  9. Junte o caldo de carne quente, o louro, o molho de tomate e o molho inglês
  10. Separadamente, misture a farinha com a manteiga e junte esta pasta ao molho
  11. Misture bem para não formar grumos (um batedor ou fouet é o ideal)
  12. Abaixe bem o fogo, tampe bem a panela e deixe cozinhar por cerca de 1 hora e 30 minutos
  13. Se precisar, coloque mais água quente
  14. Ao final, experimente o sal e se preciso, coloque mais um pouco

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Comentários

Katia em 10/06/15

Como faz esse um litro de caldodecarne?

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Tudo Gostoso em 11/06/15

Você pode dissolver 1 tablete (ou mais, veja as instruções da embalagem) em 1 litro de água fervente. Se preferir também pode fazer o caldo em casa: http://www.tudogostoso.com.br/receita/86561-caldo-de-carne-caseiro-especial.html

Maravilhosa, não tem o que tirar nem por, tudo perfeito e fácil de fazer

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Diana em 05/01/15

Excelente! Fiz com miolo de alcatra recheado com calabresa e ficou divino!

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Diana em 05/01/15

Excelente!

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ANA LUIZA em 14/08/14

Gente fiz está carne, ficou maravilhosa!!!!! Tempero na medida certa. Congelei o resto do molho na semana seguinte fiz um risoto.

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Lohana Martins em 06/06/14

pode ser sem vinho?

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Quele Cristina em 25/09/13

esta receita é muito saborosa, minha família adorou esta receita, eu recomendo a todas, porem eu não tinha o vinho branco e usei o vinho tinto seco e ficou delicioso, parabéns pela receita, abraços.

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MYRIAN DAUER em 24/03/13

Deliciosa! Usei o molho para fazer um arroz puxado no roti e ficou tudão! Nota 10 mesmo :)

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Thaís Abreu em 24/09/12

O sabor é maravilhoso e o aroma é divino! Acrescentei pimentão picadinho e champignon no refogado e o pessoal aqui comeu rezando! Muita boa receita!

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Viviane Silva em 29/05/12

muito bom!!!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Fernanda Lopes através desta página.
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