Carne assada com molho roti

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Ingredientes

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  • 1 peça de lagarto sem gordura
  • 1 linguiça calabresa grande
  • 1 litro de caldo de carne
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 1 colher de manteiga
  • 2 colheres de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1/2 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 copo de vinho branco seco

Modo de Preparo

  1. Tempere a carne com o sal, fazer uma abertura com a faca no centro da carne e colocar a linguiça (se sobrar linguiça, corte umas rodelas e junte no molho)
  2. Esquente o azeite em uma panela grande
  3. Coloque a carne e dourar bem de todos os lados (não fure a carne para o suco não sair
  4. Use uma pinça para virar a peça
  5. Retire a carne da panela e reserve
  6. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho, recoloque a carne e adicione o vinho
  7. Mexa bem para retirar todos os resíduos que estão no fundo da panela e dão o gosto e a cor ao molho
  8. Deixe o álcool do vinho evaporar por cerca de 5 minutos
  9. Junte o caldo de carne quente, o louro, o molho de tomate e o molho inglês
  10. Separadamente, misture a farinha com a manteiga e junte esta pasta ao molho
  11. Misture bem para não formar grumos (um batedor ou fouet é o ideal)
  12. Abaixe bem o fogo, tampe bem a panela e deixe cozinhar por cerca de 1 hora e 30 minutos
  13. Se precisar, coloque mais água quente
  14. Ao final, experimente o sal e se preciso, coloque mais um pouco

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Comentários

Patricia em 26/10/15

Fiz hoje e ficou sensacional macia, suculenta, com um molho show cozinhei na pressão por 30 minutos ao inves de 1:30 na panela normal. A sobra vai virar molho de macarrão amanhã. Recomendo!

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monekelmane em 28/09/15

esse prato e muito bomm

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soraia callari em 27/09/15

Não entendi. Não preciso furar a carne para pôr a linguiça dentro? A carne vai na pressão ou esse tempo é no fogo?

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Dayana em 27/09/15

Pode substituir a farinha por amido de milho?

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Tudo Gostoso em 30/09/15

Sim.

Lana Lg em 27/09/15

Delícia! Será que com vinho tinto seco fica bom?

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A receita é maravilhosa! Mas a carne nesse preparo é cozida e não assada ... rs

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Ana em 27/09/15

Qual carne pode colocar no lugar dessa ?

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Suerlane Santos em 09/09/15

Nao vai ao forno???

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Jhonny em 27/09/15

Isso é carne assada de panela. Não vai ao forno.

Daniela Aquino em 06/07/15

Muito bom... fiz com alcatra deixei um pouco menos na pressão... só que minha linguiça ficou muito salgada... Será que posso usar linguiça fresca? Parabéns pela receita :)

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Katia em 10/06/15

Como faz esse um litro de caldodecarne?

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Tudo Gostoso em 11/06/15

Você pode dissolver 1 tablete (ou mais, veja as instruções da embalagem) em 1 litro de água fervente. Se preferir também pode fazer o caldo em casa: http://www.tudogostoso.com.br/receita/86561-caldo-de-carne-caseiro-especial.html

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Fernanda Lopes através desta página.
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