Sopa de batata baroa com alho poró

1 4.0
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo
Rendimento 3 porções

Ingredientes

  • 1 cebola média (50 g) picada
  • 1 dente de alho espremido ou socado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3 batatas-baroas médias (400g) picadas
  • 3 xícaras de chá de água
  • 1 pitada de nos moscada ralada
  • 1 alho-poró (50g) picados em lâminas finas
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Refogar a cebola e o algo no azeite
  2. Acrescentar batata baroa e refogar mais um pouco
  3. Colocar a água e o sal
  4. Abafar e cozinhar bem
  5. Deixar por cerca de 20 minutos depois de iniciar fervura
  6. Quando a batata baroa estiver macia, bater tudo num mixer ou liquidificador
  7. Voltar ao fogo, acrescentar a noz-moscada e o alho poró
  8. Colocar mais água, dependendo da preferência quanto à consistência
  9. Ferver um pouco mais para apurar o sabor

Envie um comentário

Avalie essa receita

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Mônica Baptista Campos através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.