Bolo de banana com calda

23 4.5
Preparo
Rendimento 30 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 6 bananas nanica grande
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar para o bolo
  • 1 xícara de açúcar para a calda
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 150 ml de leite

Modo de Preparo

    Calda:

    1. Coloque o açúcar da calda em uma panela e coloque no fogo
    2. Pegue a forma retangular e coloque as bananas sem casca e cortadas em fatias e coloque na forma reserve
    3. Quando a calda estiver pronta em cor de caramelo quanto mais escura ficar a calda fica mais gostoso, mas não deixe queimar a calda, coloque por cima das bananas

    Massa:

    1. Batas as gemas com o açúcar e a margarina, quando tiver um creme acrescente a farinha, o fermento, e o leite e por último as claras em neve, misture tudo e coloque por cima da calda
    2. Leve ao fogo por aproximadamente 45 minutos em forno médio

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Elizabete através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.