Bolo de banana com calda

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

23 votos 21 comentários
Avalie essa receita
  • 6 bananas nanica grande
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar para o bolo
  • 1 xícara de açúcar para a calda
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 150 ml de leite

Modo de Preparo

    Calda:
    1. Coloque o açúcar da calda em uma panela e coloque no fogo
    2. Pegue a forma retangular e coloque as bananas sem casca e cortadas em fatias e coloque na forma reserve
    3. Quando a calda estiver pronta em cor de caramelo quanto mais escura ficar a calda fica mais gostoso, mas não deixe queimar a calda, coloque por cima das bananas
    Massa:
    1. Batas as gemas com o açúcar e a margarina, quando tiver um creme acrescente a farinha, o fermento, e o leite e por último as claras em neve, misture tudo e coloque por cima da calda
    2. Leve ao fogo por aproximadamente 45 minutos em forno médio

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    O meu bolo ficou uma delícia deu certíssimo adorei e tenho certeza que meu marido vai amar

    0

    Seja calda fica dura mesmo ou quando vai ao forno ela fica boa pq a minha quando eu coloquei sobre as bananas ela ficou dura parece uma bala de açúcar

    0

    Uma duvida.... Eu so vou caramelizar a forma nao preciso untar?!!?!?!? Nao vai grudar no.fundo???

    0
    Maria Dias em 21/05/15

    Acabei de colocar no forno mais fiz com banana caturra seráquemudaalgumacoisa?

    0
    Beatriz em 30/08/14

    Achei que a calda deixou o bolo doce demais e ainda grudou no fundo, de modo que ao desenformar ele desmanchou :(

    0
    Angelo Wolf em 27/07/14

    muito bom...

    5
    Camila Oliveira em 20/07/14

    Fiz e ficou perfeito!!!!

    5

    ótima mesmo ,facil de fazer só que eu adicionei canela em pó na massa ficou ótimo fofinho ,achei estranho pois não ia banana na massa mais fiz sem banana mesmo e deu certo parabéns Elizabete.

    5
    cicera santos em 28/02/14

    eu fiz muito fácil e pratico,ficou uma delicia o resultado foi maravilhoso!!!

    5
    Jean Macedo em 24/10/13

    Fiz em uma forma Redonda com furo no meio e cortei as bananas em rodelas, adicionei canela e aveia na massa ficou fofinho e muito gostoso....

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Elizabete através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store