*

Geleia de abacaxi com pimenta

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1 abacaxi
  • 1 copo (requeijão ou 250ml) de água
  • 2 copos (requeijão ou 400 g) de açúcar cristal
  • 1 e 1/2 pimenta dedo-de-moça

Modo de Preparo

  1. Pique o abacaxi e coloque no liquidificador com a agua e o açúcar
  2. Pegue 1 pimenta dedo-de-moça e com muito cuidado retire suas sementes (cuidado com as sementes, proteja as mãos e os olhos, pois essa parte da pimenta pode causar alergia)
  3. Pique e misture aos outros ingredientes, a metade da outra pimenta e picada é adicionada com semente mesmo, é este detalhe que vai fazer a diferença nesta receita
  4. Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo até o ponto de geleia
  5. Ela fica com um toque picante mas tolerável, todos que provam ficam encantados com o sabor
  6. Pode ser consumida com queijo Minas e no café da manhã com biscoitos

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Billy em 04/10/13

Eu fiz a receita e ficou MUITO doce e demorou 40min em fogo baixo para dar um ponto que não foi de geleia e sim de calda. Virou uma ótima calda para sorvete mas para geleia eu usei: uma xícara de açúcar e não coloquei água. (coloco o açúcar e o abacaxi na panela depois que o açúcar derreteu bato no liquidificador os dois)

2
Cléia Ferreira em 23/11/11

Esta geléia fica divina. Experimente em um churrasco, com salada de rúcula, demais!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Flavia através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play