Geleia de abacaxi com pimenta

5 3.0
Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 abacaxi
  • 1 copo (requeijão ou 250ml) de água
  • 2 copos (requeijão ou 400 g) de açúcar cristal
  • 1 e 1/2 pimenta dedo-de-moça

Modo de Preparo

  1. Pique o abacaxi e coloque no liquidificador com a agua e o açúcar
  2. Pegue 1 pimenta dedo-de-moça e com muito cuidado retire suas sementes (cuidado com as sementes, proteja as mãos e os olhos, pois essa parte da pimenta pode causar alergia)
  3. Pique e misture aos outros ingredientes, a metade da outra pimenta e picada é adicionada com semente mesmo, é este detalhe que vai fazer a diferença nesta receita
  4. Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo até o ponto de geleia
  5. Ela fica com um toque picante mas tolerável, todos que provam ficam encantados com o sabor
  6. Pode ser consumida com queijo Minas e no café da manhã com biscoitos

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  • Gente amei esta geleia. Eu acrescentei 2 limoes ficou gostoso O suco de limaocoloca na hora de cozinhar.

  • Posso trocar a pimenta dedo de moca por pimenta malagueta

    1 Resposta
    • Acho que se você colocar a malagueta vai fica muito ardido.

  • Adorei, sabor muito delicado, mas para dar o ponto de geléia, deixei em fogo baixo por 1,30h. Aprovadíssimo.

  • Eu fiz a receita e ficou MUITO doce e demorou 40min em fogo baixo para dar um ponto que não foi de geleia e sim de calda. Virou uma ótima calda para sorvete mas para geleia eu usei: uma xícara de açúcar e não coloquei água. (coloco o açúcar e o abacaxi na panela depois que o açúcar derreteu bato no liquidificador os dois)

  • Esta geléia fica divina. Experimente em um churrasco, com salada de rúcula, demais!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Flavia através desta página.
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