Creme de Ameixa

8 4.5
Preparo
Rendimento 10 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (como medida a lata de leite condensado)
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1 lata de ameixa (em calda)
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de Preparo

    Primeira Camada:

    1. Bata no liquidificador as gemas, o leite condensado, o leite e o amido de milho
    2. Leve ao fogo até obter consistência pastosa
    3. Coloque em uma travessa

    Segunda Camada:

    1. Bata no liquidificador as ameixas sem caroço e com a calda, junto com meia lata de creme de leite
    2. Coloque na travessa por cima da primeira camada

    Terceira Camada:

    1. Bata as claras em neve e coloque aos poucos as três colheres (sopa) de açúcar
    2. Por fim, coloque a outra metade do creme de leite e bata mais por alguns minutos
    3. Despeje por cima da segunda camada
    4. Leve em seguida ao congelador por umas 3 horas para, então, decorar a gosto

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Elizabeth Pimentel através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.