Bolo de Leite Ninho

11 40
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 20 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Massa:

    • 6 ovos
    • 6 colheres de sopa de açúcar
    • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 1 colher de fermento em pó

    Recheio e cobertura:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 xícara de leite em pó
    • 3 colheres de margarina sem sal
    • 1 colher de essência de coco (opcional)
    • 1 lata de creme de leite sem o soro
    • Chocolate branco
    • Cerejas ou morangos
    • Geleia de morangos
    • 2 caixinhas de morangos
    • 6 colheres de sopa de água
    • 1 xícara de açúcar refinado

    Calda para umedecer:

    • 1 vidro de leite de coco
    • 1 vidro de leite

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve
      2. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma e o açúcar, até ficar homogêneo
      3. Misture a farinha peneirada com o fermento
      4. Despeje em uma forma forrada com papel manteiga e untada com manteiga
      5. Leve para assa em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar

      Recheio e cobertura:

      1. Bata os 4 primeiros ingredientes, acrescente o creme de leite sem o soro, mexendo delicadamente

      Geleia de morangos:

      1. Leve todos os ingredientes ao fogo, deixe cozinhar até secar todo o líquido
      2. Corte o bolo em 2 ou 3 camadas, umedeça com com a calda
      3. Faça camadas de recheio e geleia
      4. Passe a cobertura cubra com chocolate branco e cereja ou morangos para decorar

      Recomendadas

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      A receita apresentada nesta página foi enviada por ROBERTA C LEAL através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.