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Trança de calabresa

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Ingredientes

    Massa:
    • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 100 g de margarina
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 pacote queijo parmesão ralado (opcional)
    Recheio:
    • 300 g de mussarela fatiada
    • 400 g de linguiça calabresa
    • 1/2 cebola em rodelas finas
    • Pimenta-do-reino a gosto (1 colher de café)

    Modo de Preparo

      Recheio:
      1. Fatiar a linguiça calabresa em rodelas finas
      2. Coloque na frigideira sem óleo e leve ao fogo até começar a dourar
      3. Acrescente a pimenta-do-reino e a cebola até murchar
      4. Espere esfriar para usar na massa
      5. Preparar enquanto a massa descansa
      Massa:
      1. Misture em um recipiente, o fermento com a farinha
      2. Junte o açúcar, o leite e margarina e sal
      3. Trabalhe a massa até ela fique lisa e macia
      4. Cubra e deixe descansar por 30 minutos
      5. Divida a massa em 2 partes iguais
      6. Sobre uma superfície lisa e enfarinhada abra as massas em 2 retângulos, aproximadamente com 50x30 cm e 0,5 cm espessura
      7. Divida o recheio de linguiça em 2 partes iguais e distribua sobre a superfície da massa, acrescentando as fatias de mussarela em cima da linguiça
      8. Enrole como rocambole bem apertado
      9. Coloque os rocamboles em uma assadeira untada com óleo
      10. Em cada uma faça um corte ao meio no sentido do comprimento, sem que as partes o separem completamente
      11. Deixe cerca de 4 cm de uma das pontas sem cortar
      12. Trance as 2 partes de cada trança e una as pontas, no final
      13. Cubra e deixe a descansar por 30 minutos
      14. Pincele 1 gema de ovo e polvilhe parmesão ralado por cima (opcional)
      15. Assar em forma de bolo com furo no meio
      16. Leve ao forno pré-aquecido, a 200ºC, e asse por 35 minutos aproximadamente, ou até dourarem

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      Comentários

      Amei esta receita, é o melhor pão de calabresa que já fiz!!! Só elogios, alguns amigos até quiseram encomendar!!!! Parabéns!!!!

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Ricardo Alvares Fortes através desta página.
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