Risoto de abobrinha italiana

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 6 porções

Ingredientes

  • 1 dente de alho médio
  • 1 cebola picada média
  • 2 abobrinhas italiana tamanho médio
  • 2 xícaras de chá de arroz branco de boa qualidade
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
  • 2 colheres de chá de azeite de oliva
  • 1 colher rasa de sopa de manteiga
  • 1 caldo de legumes dissolvido em uma xícara de chá de agua fervente
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado na hora
  • 3 xícaras de chá de agua fervente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de salsinha e cebolinha

Modo de Preparo

  1. Na panela coloque o azeite de oliva frite o alho já picadinho juntamente com a cebola picada, deixe dar uma leve douradinha
  2. Depois acrescente a abobrinha cortada em cubos não muito pequenos, deixe dar uma refogada sem cozinhar e então coloque o arroz lavado e escorrido
  3. Acrescente o caldo de legumes e o restante da água fervente, mexendo sempre
  4. Acrescente o sal, a pimenta-do-reino e o vinho branco, não pare de mexer e prove o arroz para sentir se ele esta cozido
  5. O arroz precisa estar macio e al dente para estar no ponto certo, se ele chegou neste estagio é hora de acrescentar a manteiga, o queijo ralado e por último a salsinha e cebolinha
  6. Sirva imediatamente

Informações Adicionais

  • Dica: cozinhar sempre em fogo baixo para que a água seja suficiente.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por solange da silva através desta página.
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