Frango surpresa

2 4.0
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo
Rendimento 8 porções

Ingredientes

  • 1 frango inteiro de cerca de 3 kg
  • 2 ou 3 kg de sal grosso
  • 3 ovos
  • 1 limão
  • Cebolinha
  • Salsinha
  • Manjericão
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 batatas inglesas grandes com a casca
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres de manteiga
  • Parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

    Frango:

    1. Limpe o frango deixando seu interior vazio
    2. Amassar todas as ervas sem temperos adicionais e esfregá-las em todo o frango (por dentro e por fora) deixando-as espalhadas sobre ele
    3. Corte o limão em fatias grossas e coloque-o dentro do frango
    4. Colocar os ovos no sal grosso e misturar bem
    5. Faça uma "caminha" de sal grosso numa assadeira e coloque o frango com o peito para cima sobre ela
    6. Cubra todo o frango com o restante do sal grosso sem deixar nenhum buraquinho
    7. Colocar as batatas previamente enroladas em papel alumínio nas 4 extremidades da assadeira
    8. Não precisa cobrir o frango com papel alumínio
    9. Assar por 2 horas em forno a 200º
    10. Retirar do forno, quebrar a camada de sal grosso que deve ser totalmente descartado, servir o frango em seguida
    11. A pele estará crocante e a carne macia, sem excesso de sal, aromatizada pelas ervas e pelo limão

    Purê:

    1. Quando der 1 hora de forno retire as batatas, descasque-as e amasse para formar um purê
    2. Coloque em uma panela com 1 caixinha de creme de leite, 3 colheres de manteiga e o parmesão ralado, mexendo sempre até ficar tudo homogêneo
    3. Corrigir o sal se necessário

    Informações Adicionais

    • Dica: Fazer o purê quando o frango estiver quase pronto para servir bem quente.

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    • Oi Jorgina, primeiro se coloca os ovos no sal grosso e depois o distribui embaixo e em cima do frango. Espero que você goste.

    • OI , ME DESCULPE . A caminha de sal grosso para colocar o frango é com os ovos ou sem os ovos ??? Agradeço a atenção. JORGINA

    Selecione uma nota:

    Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Claudete de Campos através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.