*

Cocada quebra-queixo

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 750 g de coco ralado grosso
  • 6 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras de água
  • Manteiga para untar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque o açúcar e deixe derreter até caramelar
  2. Adicione a água aos poucos
  3. Deixe ferver até formar uma calda
  4. Acrescente o coco ralado e cozinhe em fogo médio, mexendo até ferver
  5. Abaixe o fogo e cozinhe até dar o ponto de fio
  6. Faça um teste retirando um pouco da calda
  7. Se formar um fio resistente entre os dedos, estará no ponto
  8. Unte uma forma com manteiga e despeje a cocada
  9. Deixe esfriar e corte em pedaços em cima de uma tábua de carne
  10. Se necessário, use o martelo para ajudar a cortar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

douglas silva em 24/09/14

eu sempre fiz o quebra queixo de maneira errada e sempre saiu duro eu tenho algumas duvidas qd derreter o açucar junto com o suco de limao ou a agua eu deixo ate ferve em fogo alto ou medio ate forma a calda e essa calda n ta bem explicada nao e depois q forma a calda eu acrescento o cocos ralados e vo mexendo em fogo medio ou baixo ou deixo cozinhar em fogo medio sem mexer ate da o ponto de fio me ajudem quero acerta dessa vez ja fiz oitrocentas vezes e sempre deu errado

5

vo fazer !!! só que eu queria que aquela que come com a colher !!

5
Flavia Miura em 05/07/14

Muito bom... Não deixei a calda ficar a ponto de fio e coloquei o coco ralado. Deixei um pouco no fogo e coloquei na assadeira untada em formato de cocada com a colher. Depois de fria, fricou macia. Todos adoraram. Fiz apenas 1/3 da receita.

5
Itamar Borges em 25/06/14

Eu fiz e foi um sucesso. Parabéns.

5
Milena Oliveira em 30/05/14

Receita maravilhosa... super aprovada!!! sucesso em casa

5
Marcelo Max em 28/05/14

nossa que delicía

5
Vivian rebouca em 26/05/14

vou fazer agora bjsss

5
Vivian rebouca em 26/05/14

vou fazer e volto pra conta como ficou!!!

5

caramba parece piada cor tar com a ajuda de um martelo. mais estou brincando deve ser uma delícia de bom.mas aja dente irei preparar me deu água na boca

5
Karla juliany em 04/05/14

Eu adoreei...

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por WANESSA DE CASSIA TOU através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play