*

Bolo 4 leites maravilhoso

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de margarina ou manteiga (sem sal)
  • 1 xícara de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 4 claras em neve
  • 1 colher de sopa de emulsificante
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio e cobertura:
  • 8 colheres de leite em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (mesma medida do leite condensado) de creme de leite
  • 1 lata (mesma medida do leite condensado) de leite integral
  • 1 colher de emulsificante
Calda para molhar o bolo:
  • 2 copos de leite integral
  • 4 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

Bolo:
  1. Bata o açúcar e a manteiga até formar um creme
  2. Junte alternadamente o leite, a farinha e o fermento
  3. Adicione o emulsificante e bata até a massa crescer de volume
  4. Adicione as claras em neve e mexa sem bater
Cobertura:
  1. Misture todos os ingredientes em uma batedeira por cerca de 5 minutos
  2. Deixe gelar na geladeira por 40 minutos
Calda:
  1. Misture os ingredientes e leve ao fogo até levantar fervura
  2. Asse o bolo em temperatura média por cerca de 40 a 50 minutos
  3. Corte o bolo ao meio molhe a camada de baixo com a calda, recheie o bolo com metade da cobertura ( já gelada e com consistência de creme)
  4. Cubra o bolo com o restante da cobertura
  5. Deixe gelar até a hora de servir

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Cris Franceschini em 11/09/2013

oi boa tarde so me esclarece uma coisa as gemas ñ vam

0
Tudo Gostoso em 11/09/2013

Não.

Celézia em 22/01/2011

ESSA COBERTURA É MARAVILHOSA.........

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por CAMILA FRANCISCO através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar