*

Bolo gelado cremoso

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

Bolo:
  • 5 ovos
  • 2 copos (requeijão) de açúcar refinado
  • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
  • 1 copo (requeijão) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
Recheio:
  • 1 e 1/2 litros de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
  • 1 pacote de doce de leite mole
  • 1 vidro de leite de coco
  • 100 g de coco ralado para decorar
  • Morangos ou cerejas para decorar

Modo de Preparo

Bolo:
  1. Bata as claras em neve bem dura, com 1 pitada de sal
  2. Bata as gemas com o açúcar, a farinha de trigo, o leite e por último o fermento em pó
  3. Acrescente delicadamente as claras em neve e leve para assar por aproximadamente 30 minutos
Recheio:
  1. Leve ao fogo 1 litro de leite misturado com o amido de milho, as gemas, o leite condensado e mexa até engrossar
  2. Reserve
  3. Divida a massa do bolo em 3 partes e coloque uma parte em um refratário grande
  4. Misture o restante do leite com o leite de coco e umedeça bem a massa
  5. Coloque uma parte do creme
  6. Coloque a outra parte do bolo, molhe e cubra com o doce de leite
  7. Coloque a outra parte da massa, umedeça e cubra com o restante do creme
  8. Salpique coco ralado e decore com as frutas
  9. Sirva bem gelado
  10. Quanto mais você umedecer a massa mais gostoso vai ficar
  11. Também pode umedecer a massa com guaraná

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Emili Santiago em 12/07/2014

Deve ser uma felicia vou fazer hj

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Luciane B. Teixeira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar