*

Sopa de Fubá

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 copo de fuba
  • 1 l de água
  • 2 dentes de alho
  • 4 ovos
  • 3 folhas de couve
  • Temperos a gosto
  • Azeite sufuciente para fritura do alho

Modo de Preparo

  1. Frite o alho em azeite em uma panela alta, reserve
  2. Misture o fubá com um pouco da água até formar uma pasta para não empelotar
  3. Depois, junte essa pasta ao alho já frito ligue o fogo e vá colocando o restante da água
  4. Coloque temperos a gosto (pode ser caldo de carne que fica uma delícia)
  5. Mexa bem e deixe cozinhar em fogo alto, quando começar a fazer bolhas coloque os ovos espalhados na panela, baixe o fogo e aguarde mais uns 5 minutos até que a gema cozinhe
  6. Retire do fogo, rasgue a folhas de couve irregularmente jogue na sopa
  7. Sirva bem quente, não há inverno que resista

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Márcia Marques em 17/04/2014

Muito bom! Coloquei lingüiça calabresa, salsa, pimentão e tomate. Ficou ótimo!

5

Ficou linda e esta linguiça ai da foto é só enfeite ,ou fica bom se colocar?

3
simony em 14/01/2014

acabei de fazer meu cunhado qe ta doente so podendo comer sopa ficou muito boa uma delicia,todos dias to pegando uma receitinha de sopa aqi que ta me ajudando pq n sabia fazer nda de sopa a n ser de feijao kkk.

5

e um copo de fuba. mas que tamanho e esse copo ? por favor alguem me responde ! desde ja agradeco.

4
Tudo Gostoso em 3/12/2013

Copo tipo americano (250 ml).

Bianca em 27/08/2013

eu nao cozinho nada, fui meio no chutometro, mas a sopa deu super certo, ficou parecida com a da minha mae!! \o/

5
leo olimpia em 4/08/2013

essa sopa me lembra infancia minha mae fazia sempre para nós,é uma delicia só não colocava a couve,mas creio que com a couve deve ficar boa tb.

5
Suellen Rodrigues em 29/05/2013

muito gostosa a receita...

5
Patrícia Ribeiro em 18/04/2013

Eu gostei mto...fica saborosa, vale a pena fazer!

4
Carolinna Scarparo em 23/03/2013

da para fazer sem os ovos?

0

Sim eu coloco porque gosto mas não é obrigatório

Eunice em 17/11/2012

Não tinha couve e fiz com espinafre ficou uma delícia!! hummmm

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Milena Splicio Ferrari de Carvalho através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar