Massa para pizza com fermento químico

21 4.5
Preparo
Rendimento 12 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 4 xícaras e meia de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de pó royal
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Um pouco de sal
  • Leite morno

Modo de Preparo

  1. Em uma tijela ou bacia misture a farinha de trigo com o fermento, o sal, a margarina e o óleo
  2. Quando a mistura estiver bem homogênea, acrescente o leite aos poucos sem sovar, até que a massa solte das mãos
  3. Deixe a massa descansando enquanto unta as 2 assadeiras médias com óleo e prepara o molho de tomate tradicional
  4. Divida a massa em duas e abra nas assadeiras até cobrir todo o fundo
  5. A cobertura fica ao seu critério
  6. Para uma pizza simples, use a tradicional dupla mussarela e presunto com molho de tomate e orégano
  7. Monte a pizza e deixe por uns 25 minutos em forno quente

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Fiz em formato de pão e ficou maravilhoso. Recheei com presunto, queijo, requeijão e molho de tomate, coloquei orégano por cima. Ficou um pão de pizza!

  • Fiz mais.a.massa ficou igual a de.boscoito.dura

    1 Resposta
    • kkkkkkkkkkkkk, trocava o recheio por doce e fazia da pizza uns cookies

  • maravilhoso as visitas adoraram e é fácil de fazer!!!

  • Bem fácil de fazer, deu tudo certo... A pizza é saborosa, mas não substitui a pizza de fermento biológico, na verdade essa pizza de fermento químico é mais um "quebra galhos" quando não se tem fermento biológico em casa e por algum motivo não foi possível comprá-lo.

  • Qual o tanto de leite

  • Qual mais ou menos a temperatura do forno?

    1 Resposta
  • qual a medida dibleite?

  • Gostaria de saber se posso armazenar esta massa e como armazeno, obrigado desde já.

  • Tô misturando a massa a um tempao e continua grudenta...

  • Acabei de tirar minha pizza do forno e ficou uma delicia! A única coisa que eu fiz de diferente foi fazer quatro pizzas com a quantidade da receita, não duas, pois ela fica meio massuda se não dividir mais. Ficou muuuuuuito boa, melhor que massa de fermento biológico.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Julio Cesar Fulgencio através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.