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Massa para pizza com fermento químico

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Ingredientes

  • 4 xícaras e meia de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de pó royal
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Um pouco de sal
  • Leite morno

Modo de Preparo

  1. Em uma tijela ou bacia misture a farinha de trigo com o fermento, o sal, a margarina e o óleo
  2. Quando a mistura estiver bem homogênea, acrescente o leite aos poucos sem sovar, até que a massa solte das mãos
  3. Deixe a massa descansando enquanto unta as 2 assadeiras médias com óleo e prepara o molho de tomate tradicional
  4. Divida a massa em duas e abra nas assadeiras até cobrir todo o fundo
  5. A cobertura fica ao seu critério
  6. Para uma pizza simples, use a tradicional dupla mussarela e presunto com molho de tomate e orégano
  7. Monte a pizza e deixe por uns 25 minutos em forno quente

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Comentários

Luh Andrade em 31/07/14

Fiz agora e está no forno. Acabei nem dando muito tempo para o descanso pois estava apressada e atrasada para o jantar. rsrs Preparei meia receita e usei bem pouquinho leite (cerca de 3 dedos de medida). A massa é super prática e fácil de "dar o ponto". Pra quem teve dificuldade pra abrir a massa na forma, minha dica é colocar a massa na mesma e por cima dela um plástico e só então apertá-la na forma com as mãos, rolo ou a ajuda de uma colher grande. É muito mais prático desse jeito!

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Mega em 19/06/14

Muito boa. Facil de fazer, macia e uma delicia!

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Juliana Vartuli em 22/09/13

Essa massa é ótima! Dois jovens, recém casados, desesperados por uma pizza, sem o fermento adequado... Perfeito! Fizemos ontem e estamos fazendo-a outra vez agorinha mesmo. Usamos de recheio frango desfiado, queijo, molho pronto (com alguns toques e retoques dos cozinheiros rs) e batatinhas fritas. Ficou uma delícia! Parabéns.

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rosemary em 14/08/13

Fiz essa pizza, ficou ótima! amei

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Rosi em 30/05/13

Acabei de fazer, ficou perfeito!

5

A massa tem que descansar um pouco. Utilizei aproximadamente 1 e 1/2 copo de leite ( tamanho requeijão) para essa receita. A pizza tem que ter uma cobertura bem caprichada, com molho cobrindo toda a massa, isso permite que ela fique macia e não resseque . A textura é boa de trabalhar. Uma boa opção de receita pra quem não tem fermento biológico em casa.

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edinalva em 22/08/12

olha, a massa tem que ficar descansando um pouco, o tempo de refogar o molho senão fica dificil trabalhar a massa. evite sovar a massa como a feita com fermento biologico. vai ver foi por isso q ficou com a massa dura. tem que trabalhar a massa com suavidade, misturando os ingrendientes com carinho sem colocar força e fazendo como se fosse uma trouxinha trazendo a massa de fora para dentro.

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perola em 08/06/12

a massa ficou muito dura e escura deu o maior trabalho para abrir e olha que não deixei descansar. A receita não diz a quantidade de leite que se deve colocar. Será que errei nesse item? coloquei uma xícara de leite. que pena estava desejando comer uma deliciosa pizza mas não acertei fazer a massa.

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Pérola, pode ter ocorrido algum problema com a farinha e o fermento. Se esses não estiverem bons... Quanto ao leite não tem uma quantidade certa (ver item 2 - modo de preparo).

marina em 25/11/11

eu amei a receita fiz e deu muito boa e olho que tenho11 anos

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Milena Mello em 24/11/11

Fiz e ficou meio dura. Até gostei, mas a massa podia ter ficado um pouco mais macia, talvez seja a falta de pratica com a receita.

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oi Milena, talvez tenha acontecido algo com a farinha/fermento. Ver comentário que fiz para "perola" acima.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Julio Cesar Fulgencio através desta página.
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