Fraldinha deliciosa assada no forno com sal grosso

180 4.0
Preparo
Rendimento 8 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Modo de Preparo

  1. Pegue uma assadeira que caiba a fraldinha inteira
  2. Forre o todo o fundo da forma com o sal grosso, formando uma cama para a fraldinha
  3. Coloque a peça de fraldinha em cima, com a gordura virada para cima
  4. Cubra a carne com sal grosso
  5. Leve ao forno para assar por mais ou menos 1 hora e 30 minutos
  6. Após, retire a carne da assadeira e remova o excesso de sal
  7. Fatie a carne e sirva quente
  8. Fica uma delícia se for servida com espaguete ao alho e óleo

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Na verdade achei q ia ficar salgada, e dura, porque minha fraldinha nao tinha gordura... mais ficou top, todos gostaram =D irei fazer mais vezes, com certeza!!!

    1 Resposta
    • Peguei uma peça de alcatra (+ou- 1kg) com osso. Fiz o mesmo processo. Ficou maravilhoso. O verdadeiro sabor do churrasco. Vou fazer com outras variações de carnes...

  • Na verdade achei q ia ficar salgada, e dura, porque minha fraldinha nao tinha gordura... mais ficou top, todos gostaram =D irei fazer mais vezes, com certeza!!!

  • Minha esposa fez hoje ficou maravilhoso Andreia Borges te amo

  • Fiz com uma peça de 700gr de fraldinha e usei 250gr de sal grosso. O segredo pra não ficar salgado é NÃO precionar a carne contra o sal. Só coloque a peça sobre a cama de sal e depois jogue o sal sobre a carne, sem precionar para que ele não penetre na carne. Ficou ÓTIMO.

  • Precisa cobrir com papel aluminio?

  • minha esposa fez, é fica muito bom!

  • Fiz como manda a receita e ficou uma delícia! Usei uma peça de 1,5kg aprox e usei pouco mais da metade do pacotinho de dal grosso. A carne ficou muito macia e n ficou salgada. Deixei no forno a 220 graus por 1:40h

    1 Resposta
  • Fiz como manda a receita e ficou ótimo! Fiz uma peça de 1,5kg aprox e usei pouco mais da metade de um saquinho de dal grosso. Ficou uma delícia! A carne ficou macia e não fivou salgada. Deixei no forno a 220 graus por 1:40h

  • Essa receita pode ser feita com contra filé também?

  • Absolutamente fantástico!!! Não ficou dura, e sim bem saborosa, e posso dizer: Adeus picanha!!!! Pra que gastar mais dinheiro, esta fraldinha foi muito gostosa

A receita apresentada nesta página foi enviada por Cassia Nascimento através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.