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Lagarto no azeite

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Ingredientes

  • 1 peça de lagarto de aproximadamente 1,5 kg
  • 1 colher de óleo
  • 1 copo de água
  • 1 copo de vinagre
  • 1 copo de azeite
  • 1 pimentão vermelho fatiado
  • 1 pimentão amarelo fatiado
  • 1 vidro pequeno de azeitonas sem caroço
  • 2 cebolas fatiadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 tablete caldo de carne
  • Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Limpe bem a carne, não deixe muita gordura
  2. Doure a carne na panela de pressão com o óleo
  3. Coloque a água, vinagre e o sal
  4. Cozinhe por cerca de 1 hora em fogo médio-baixo
  5. Verifique se a carne está macia
  6. Retire-a da panela e leve ao freezer para gelar
  7. Enquanto isso, acrescente à água do cozimento o azeite, pimenta, a cebola, o caldo de carne e cozinhe por 10 minutos
  8. Acrescente os pimentões, cheiro verde e a azeitona e cozinhe mais 5 minutos
  9. Fatie a carne bem fina, arrume em um refratário em camadas com o molho
  10. Sirva quente

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