Bolo de abacaxi em calda

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

15 votos 31 comentários
Avalie essa receita
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Forma de bolo redonda
Calda:
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 100 g de ameixas pretas sem caroços

Modo de Preparo

  1. Bata a manteiga, o açúcar e os ovos até virar um creme
  2. Depois coloque a maizena, a farinha, o fermento, o sal e a essência de baunilha alternando com o leite
  3. Misture e reserve
  4. Faça a calda de caramelo com o açúcar na própria forma redonda
  5. Coloque as fatias de abacaxi e coloque uma ameixa em cada orifício
  6. Despeje a massa por cima bem devagar
  7. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 45 minutos

Envie um comentário

Comentários

Alvaro em 10/01/16

Nã é preciso untar a forma certo? Pode colocar agua na calda, pra ela ficar bem clarinha?

0
Teresa Sales em 31/12/15

Pode usar creme de leite de caixinha?

0
Tudo Gostoso em 04/01/16

Sim, pode.

jessica leite em 21/12/15

Bate no liquidificador ou batedeira?

0
Tudo Gostoso em 22/12/15

Na batedeira, Jessica.

Thais Camilo em 08/12/15

Muito boa mais eu queria saber se antes de fazer a calda e por a massa , não tem que untar a forma?

0
Alana Póvoas em 06/12/15

A calda não coloca água? É só o açúcar?

0
Michele Bezerra em 03/12/15

Fiz e ficou uma delícia.... maravilhoso

0
Luciana Aurre em 28/10/15

Luciana aurre Delicioso Fiz o dobro de massa e em forma retangular pequena. A massa fica ficou super fofinha e gostosa.

0
Karin em 30/09/15

Posso usar o próprio abacaxi? Ou necessariamente o em caldas

0
Tudo Gostoso em 01/10/15

Pode sim.

Cleison Aquino em 18/09/15

Qual a temperatura para o assar do bolo?

0
Tudo Gostoso em 21/09/15

180ºC.

Apesar de de ser meu 1° bolo... Ficou show de bola, minha esposa amou a massa, mto delicioso!! Hummmmm

0
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Debora através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store