Bolo de abacaxi em calda

17 4.0
Preparo
Rendimento 7 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Forma de bolo redonda

Calda:

  • 4 colheres de açúcar
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 100 g de ameixas pretas sem caroços

Modo de Preparo

  1. Bata a manteiga, o açúcar e os ovos até virar um creme
  2. Depois coloque a maizena, a farinha, o fermento, o sal e a essência de baunilha alternando com o leite
  3. Misture e reserve
  4. Faça a calda de caramelo com o açúcar na própria forma redonda
  5. Coloque as fatias de abacaxi e coloque uma ameixa em cada orifício
  6. Despeje a massa por cima bem devagar
  7. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 45 minutos

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Debora através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.