Torta de Pão de Forma

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

255 votos 248 comentários
Avalie essa receita
  • 1 pacote de pão de forma de sua preferência
  • 1 lata de molho de tomate de sua preferência
  • 15 azeitonas sem caroço e picadinhas
  • 1 lata de milho verde
  • 300 g de presunto picado
  • 300 g de mussarela em fatias
  • 2 e 1/2 xícaras de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 caldo de galinha
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. No liquidificador bata o leite, a margarina, a farinha de trigo, o caldo de galinha
  2. Coloque em uma panela e leve ao forno, mexendo até engrossar
  3. Reserve
  4. Forre um tabuleiro grande com o pão de forma, coloque por cima o creme branco que foi reservado, por cima, coloque o molho de tomate, em seguida, o milho, a azeitona, o presunto
  5. E finalize colocando por cima de tudo as fatias de queijo e salpique o orégano
  6. Leve ao forno até que o queijo derreta e doure
  7. Obs: O presunto pode ser substituído por outro tipo de carne (ex: frango desfiado, carne de panela desfiada, calabresa triturada) ou pode ser retirado caso não queira acrescentar algum tipo de carne
  8. O molho de tomate também pode ser substituído por um caseiro (3 tomates grandes, 1 cebola grande, 3 dentes de alho, sal a gosto)
  9. Pique tudo do tamanho que desejar ou bata tudo no liquidificador
  10. Leve ao fogo até reduzir de volume

Envie um comentário

Comentários

Leal's em 25/01/16

Está no forno! Coloquei 2 camadas de pão e o creme no meio!

0
Caroline Goveia em 17/01/16

É para colocar o pacote de pão de forma todo?

0

Uma delicia. Só dou uma dica, colocar 2 colheres de farinha de trigo no molho Branco, Pq ele fica com um gosto forte de farinha. Mais é muito bom recomendo!!!

0
Álex Furtado em 12/01/16

O pão de forma coloca todo no fundo?

0

Eu fiz ficou maravilhoso amei a receita

0
Keity em 03/01/16

Ela fica crocante, ou macia?

0
Vanessa em 05/12/15

Acabei de fazer fico otima.

0
Melissa Silva em 24/11/15

Uma das melhores tortas de pao de forma do site! O diferencial é esse creme branco, que dá uma liga nos ingredientes e um sabor especial a comida! É uma receita bem simples e saborosa, adorei! Aqui em casa eu troquei o pao de forma por pao frances, que tava ficando duro e tal, nao queria perder, enfim, forrei a forma com fatias finas do pão e fiz o restante que a receita falava, ficou gostoso da mesma forma!

0
Luciana em 19/11/15

Fiz, ficou uma delícia.

0
Daiane Oliveira em 17/11/15

Qual a temperatura do forno?

4
Tudo Gostoso em 19/11/15

200ºC.

Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store