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Bolo de aniversário

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Ingredientes

Bolo:
  • 5 ovo
  • 2 xícaras chá de açúcar refinado
  • 3 xícaras chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de emulsificante para sorvete
  • 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo
  • 1 xícara chá de água
  • 4 gotas de baunilha
Recheio:
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 4 colher de sopa de cheia de amido de milho
  • 1/2 xícara chá de açúcar
  • 100 g de coco ralado
Para molhar o bolo:
  • 1 copo e 1/2 de guaraná (copo americano)
Cobertura:
  • 2 bandejas de morango lavado sem o cabo picado no sentido do comprimento
  • 1 caixa de chantilly pronto para bater (200 ml)

Modo de Preparo

  1. Em uma batedeira adicione o ovo, o açúcar, a farinha, o emulsificante e a água
  2. Bata por 10 minutos, até dobrar de volume e ficar uma massa homogênea
  3. Em seguida acrescente a baunilha, depois o fermento aos poucos, bata somente até misturar na massa
  4. Unte uma fôrma redonda de 30 cm de diâmetro com manteiga, em seguida forre o fundo da fôrma com papel manteiga e unte novamente
  5. Despeje a massa na fôrma e leve para assar por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar, forno a 180°
  6. Depois de frio desenforme o bolo, com o auxílio de uma faca de serra grande corte-o em 3 partes e reserve
Recheio:
  1. Em uma panela de fundo grosso adicione o leite, o leite condensado, o leite de coco, o amido, o açúcar e a metade do coco ralado, misture tudo muito bem com uma colher de pau
  2. Leve ao fogo sempre mexendo até o creme engrossar, depois retire do fogo e adicione o restante do coco, misture e espere esfriar para rechear o bolo
Cobertura:
  1. Lave bem os morangos, retire o cabo e seque-os, pique os morangos no sentido do comprimento e reserve na geladeira
  2. Em uma batedeira adicione o chantilly e bata conforme as instruções da embalagem
Montagem:
  1. Em um prato de servir ou em uma bandeja descartável, coloque uma parte do bolo, com uma colher espalhe um pouco do guaraná por cima
  2. Coloque uma parte do recheio, por cima coloque outra parte do bolo, molhe novamente, acrescente outra parte de recheio
  3. Na terceira parte do bolo molhe o lado que vai ficar colado no recheio
  4. Acerte bem o bolo, leve para gelar na geladeira por 2 horas, em seguida retire da geladeira e com uma espátula espalhe o chantily por cima, depois na lateral do bolo, por cima do bolo passe a costa de uma colher formando círculos para enfeitar
  5. Coloque o morango fatia por fatia na lateral do bolo pressionando sobre o chantily até completar todo o bolo
  6. Por cima do bolo na lateral acrescente fatias de morango formando uma coroa, no meio do bolo por cima coloque fatias de morango formando uma rosa
  7. Leve para gelar por 1 hora e sirva a seguir
Informações Adicionais
  • Dicas:
    Este bolo não utiliza manteiga na massa.
    Bata a massa um pouco depois com uma colher misture o excesso de farinha da lateral da batedeira e continue a bater.
    Faça o bolo um dia antes, pois ele fica melhor para cortar no outro dia.
    Utilize uma faca de serra grande para cortar.
    Deixe para bater o chantilly na hora que for utilizar.
    O emulsificante pode ser encontrado em supermercados e lojas que vendem produtos para sorvete.
    Não molhe muito o bolo pois ele pode ficar mole.

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Comentários

gabriela dos santos em 23/07/2014

quero fazer pro aniversário do meu marido mas tenho medo de nao conseguir fazer certo kkk.

5
Eliezer em 22/07/2014

Vo fazer agora, so q nao achei o emulsificante

4

Fiz essa massa,realmente é muito boa não quebra facilmente é muito prática de fazer e fica bem fofinha no lugar de água acrescentei leite desnatado, ficou muito bom. Meus amigos gostaram bastante do bolo que fiz.Obrigada pela receita muito prática e saborosa.

5
Adriana Rodrigues em 14/05/2014

muito saborosa essa massa.... fiz hoje no niver da minha mãe. muito fofa e não fica se quebrando ....o pessoal aqui adorou fiz com recheio de doce de leite e cobertura de pasta fe leite

5
eduarda perigo em 27/01/2014

fiiz e ficoou muito bom parabéns ...

5
Mayte em 7/01/2014

Porque o uso do emulsificante?!

5
Daiane em 28/04/2014

o emulsificante é para a massa ficar muito mais fofinha, (um truque) apenas isso. Abraço!!!

Marcia Araujo em 26/02/2014

vc obteve resposta o porque do emulsificante moro na italia nao sei onde encontrar.vc tentou fazer sem?

Karine Batista em 1/12/2013

ai que delia eu fiz nossa é uma delicia gostei muito

5
Laura Kuzmicz em 30/11/2013

Tem como substituir o leite de coco e o coco por alguma outra coisa??

5
claudia em 15/11/2013

bha,maravilhosa esta massa..........

5
Lidiane G. Andrade em 14/11/2013

Adoreiiiiii, a receita é perfeita, pois fiz no mesário do meu filho!!! todos adoram saiu um pouco do bolo chocolate..... arrasei com esta receita!!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tereza Cristina da Silva através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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