Pão de Queijo com Batata

31 4.5
Preparo
Rendimento 70 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 kg de polvilho azedo
  • 1 kg de batatas cozidas e amassadas
  • 1/2 queijo meia cura ralado
  • 1 ovo
  • 1 copo tipo (requeijão) de óleo
  • 1 copo tipo (requeijão) de leite

Modo de Preparo

  1. Depois de cozidas, amasse as batatas ainda quentes e adicione o queijo misturando bem
  2. Adicione o ovo, o óleo e o leite, sempre misturando
  3. Acrescescente o polvilho, amassando bem até que se solte das mãos
  4. Faça pequenas bolinhas, coloque em assadeiras não untadas e leve ao forno quente até q cresçam e dourem
  5. Pode ser servido com recheio de frango, palmito ou camarão

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Maravilhoso já faço em casa tdos fim de semana é recheio com pernil de porco

  • Ola fiz a receita com polvilho doce, mas não usei todo o polvilho pq n precisou mais, coloquei 1kg de batata normal, meio queijo, acrescentei sal, e o resto fiz normal deu 44 pães grandes q dão o tamanho de 1 ameixa ficou uma delicia! Congelei metade pra assar quando tiver frio kkkkkkk... :D

  • Bom dia, a batata não ofusca o sabor do queijo? Obrigado.

  • Oi gente boa noite, Tenho uma duvida fiz ficou uma delicia so que guardei uns pra minha neta eles murcharam e normal isso o sera que tinha q deixar esfriar

  • Eu incrementei essa receita e ficou maravilhosa! Eu coloquei e ovos ao invés de somente 1, e acrescentei 1 saquinho de creme de cebola!

  • Posso congelar as bolinhas ou colocar a massa na geladeira,pra ir assando aos poucos?

  • posso usar o queijo mussarela?

    1 Resposta
    • pode sim! mais acho que o queijo meia cura dá um sabor melhor.

  • Esta receita salvou minha vida!!! Deliciosa, fácil de fazer, enfim; pra quem vive na correria como eu, ou ate mesmo quem não gosta de melecar as mãos com pão de queijo tradicional,esta é a solução!!! Ta fazendo um sucesso tremendo em minha cantina! Econômica e muito prática de preparar! Obrigada Tudo Gostoso, por nos presentear com tantas delícias!!! Podem fazer essa receita sem medo de errar! Eu utiliso polvilho doce caseiro, industrializado não da certo.

  • Caso de usar polvilho doce, sigo a mesma proporcao ou tenho q adaptar a receita? Obrigada.

    1 Resposta
    • não vi a resposta da sua pergunta, tb tô em dúvida se posso usar polvilho doce.

  • Fiz e 'e muito boa! Mais pra quem gosta de um pão de queijo mais tradicional não 'e uma boa receita não.

A receita apresentada nesta página foi enviada por rose através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.