*

Pão de Queijo com Batata

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg de polvilho azedo
  • 1 kg de batatas cozidas e amassadas
  • 1/2 queijo meia cura ralado
  • 1 ovo
  • 1 copo tipo (requeijão) de óleo
  • 1 copo tipo (requeijão) de leite

Modo de Preparo

  1. Depois de cozidas, amasse as batatas ainda quentes e adicione o queijo misturando bem
  2. Adicione o ovo, o óleo e o leite, sempre misturando
  3. Acrescescente o polvilho, amassando bem até que se solte das mãos
  4. Faça pequenas bolinhas, coloque em assadeiras não untadas e leve ao forno quente até q cresçam e dourem
  5. Pode ser servido com recheio de frango, palmito ou camarão

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Esta receita salvou minha vida!!! Deliciosa, fácil de fazer, enfim; pra quem vive na correria como eu, ou ate mesmo quem não gosta de melecar as mãos com pão de queijo tradicional,esta é a solução!!! Ta fazendo um sucesso tremendo em minha cantina! Econômica e muito prática de preparar! Obrigada Tudo Gostoso, por nos presentear com tantas delícias!!! Podem fazer essa receita sem medo de errar! Eu utiliso polvilho doce caseiro, industrializado não da certo.

2
Isabel em 18/02/2014

Caso de usar polvilho doce, sigo a mesma proporcao ou tenho q adaptar a receita? Obrigada.

5
Gregorio em 11/01/2014

Fiz e 'e muito boa! Mais pra quem gosta de um pão de queijo mais tradicional não 'e uma boa receita não.

3

otima adorei nunca tinha feito um paõ de queijo tão gostoso vou fazer sempre ,parabéns por postar uma receita tão maravilhosa..amei!!!!!!!!!!!

3

muito boa, porem deveria ter diminuído no oleo como foi mencionado. e quanto mais queijo melhor

5

Nossa!Maravilhoso resolvi fazer de última hora portanto fiz com o que tinha kkk !! usei gordura de porco no lugar do óleo e o polvilho que tinha era doce e 4 pacotinhos de queijo parmesão de boa qualidade e dois ovos!!Pensa num trem que ficou bão!Pois é dobra! Pq arrazou amei é o pão de queijo da minha vida.Fraudei um pouco mais valeu a pena!!KKKKKK!!!

5
Lilian em 10/05/2013

Muito prática e deliciosa! Fiz com queijo ralado ao invés do meia cura, once coloquei umas 300gramas. Também adicionei 2 colheres de sopa de sal para realçar mais o sabor! Nota dez!

5
elisangela em 11/04/2013

muito facil de fazer e muito gostosa , pena que não foi mencionado a quantidede de sal, dai ficou sem gosto.

0
Tamiris em 25/01/2013

Fiz e ficou MARAVILHOSO! Como nunca achei uma receita de pão de queijo que ficasse realmente boa, dei uma boa olhada nos comentários daqui e resolvi seguir a opinião da maioria.. usar a metade da quantidade de óleo. Ficou no ponto! Recomendo!

5

O copo de requeijão é aquele de vidro?To em duvida entre o de vidro e o de plastico.

4
Tamiris em 20/01/2013

Acredito que os dois tenham as mesmas medidas.. 200ml ;)

A receita apresentada nesta página foi enviada por rose através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar