*

Tapioca

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • Porvilho doce
  • Água

Modo de Preparo

  1. Umedeça 1 kg de polvilho e deixe na geladeira por 12 horas
  2. Passe na peneira, e misture uma pitada de sal
  3. Está pronta
  4. É só aquecer uma frigideira e colocar uma pequena quantidade, deixar a farinha ficar úmida e vire com uma espátula
  5. Está
  6. pronta para colocar o rechei do seu gosto

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

eu faço e nao coloco a massa na geladeira assim nao dar certo

4
Débora Hofmann em 01/10/14

Depois de pronta a tapioca, posso guardar a farinha para ir consumindo aos poucos?

0
Elenilson Lima em 28/09/14

acho esse trem uma delicia..so nao dou conta de fazer, espero aprender logo logo.

0
Samedi Teixeira em 25/09/14

Meu Deus é tanta coisa que eu nao sei o que fazer,ate porque sou Angolana e nunca comi e nem nunca vi.

0

Receita horrivél, ficou seca. Concerteza não se coloca na geladeira :#

1

Ola à Todas Sou do Ceará e Tapioca nao se poe na Geladeira pois senão fica seca demais, for fazer logo com 1k de Fecula ou Goma Fresca va despejando aguas Aos poucos ate q esteja nao molhada demais senao ficará Dura nem seca demais senão terá dificuldade para Virá-la na Frigideira. A frigideira pra fazer a Tapioca sem oleo, azeite nem nada so ela limpa preferência um Boa pois ao contrario pode queimar, para fazer a ponha a Goma e quando ver as bordas levantadas(passando a colher ou espátula em baixo vendo q a Goma ta toda Junta isso dura em torno de 1 a 2min. pós por na Frigideira)vire-a e deixe o outro lado assar o mesmo tempo, cuidado para nao se queimar e detalhe sempre em fogo baixo. Vou postar depois como faço, qualquer duvida: "Marcossoon.mn@gmail.com"_Bjao_

1
Karoline Coimbra em 26/08/14

Eu fiz e não deu certo esta receita! O polvilho virou um concreto! Rsrs

1
Thabatta Berçot em 14/08/14

Nao passa nada na frigideira não??

0
Alline Macêdo em 23/08/14

não, a frigideira tem de ta bem quente se não a goma prega.

eu coloco 300ml de água para 500 g de polvilho doce. Misturo bem até ficar bem e depois Bato no processador. A farinha fica bem fininha e dá menos trabalho.

4

Sou filha de nordestinos com muito orgulho e sempre vi minha mãe fazendo tapioca e nunca colocou na geladeira e a dica que eu dou é colocar a água aos poucos e va fazendo pequenas bolas na palma da mão do jeito que essa fique firme sem esfalerar nem muito grudada por excesso de água.

1
Dayane Pimenta em 03/10/14

Tem que passar na peneira depois d colocar agua ou posso bater no liquidificADOR

A receita apresentada nesta página foi enviada por Eidylaine carvalho através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play