*

Tapioca

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • Porvilho doce
  • Água

Modo de Preparo

  1. Umedeça 1 kg de polvilho e deixe na geladeira por 12 horas
  2. Passe na peneira, e misture uma pitada de sal
  3. Está pronta
  4. É só aquecer uma frigideira e colocar uma pequena quantidade, deixar a farinha ficar úmida e vire com uma espátula
  5. Está
  6. pronta para colocar o rechei do seu gosto

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Fernanda em 12/11/14

a dica da geladeira faz toda a diferença. Aprovado.

5

eu faço e nao coloco a massa na geladeira assim nao dar certo

4
Débora Hofmann em 01/10/14

Depois de pronta a tapioca, posso guardar a farinha para ir consumindo aos poucos?

0
Cris Araujo em 01/11/14

Depois de molhada e peneirada vc pode guardar em um pote fechado na geladeira, e sempre soltar quando for usar

Elenilson Lima em 28/09/14

acho esse trem uma delicia..so nao dou conta de fazer, espero aprender logo logo.

0
Samedi Teixeira em 25/09/14

Meu Deus é tanta coisa que eu nao sei o que fazer,ate porque sou Angolana e nunca comi e nem nunca vi.

0

Receita horrivél, ficou seca. Concerteza não se coloca na geladeira :#

1
Maura Marques em 19/11/14

Se não colocar depois de úmida ela estragará em pouco tempo.

Ola à Todas Sou do Ceará e Tapioca nao se poe na Geladeira pois senão fica seca demais, for fazer logo com 1k de Fecula ou Goma Fresca va despejando aguas Aos poucos ate q esteja nao molhada demais senao ficará Dura nem seca demais senão terá dificuldade para Virá-la na Frigideira. A frigideira pra fazer a Tapioca sem oleo, azeite nem nada so ela limpa preferência um Boa pois ao contrario pode queimar, para fazer a ponha a Goma e quando ver as bordas levantadas(passando a colher ou espátula em baixo vendo q a Goma ta toda Junta isso dura em torno de 1 a 2min. pós por na Frigideira)vire-a e deixe o outro lado assar o mesmo tempo, cuidado para nao se queimar e detalhe sempre em fogo baixo. Vou postar depois como faço, qualquer duvida: "Marcossoon.mn@gmail.com"_Bjao_

1
Karoline Coimbra em 26/08/14

Eu fiz e não deu certo esta receita! O polvilho virou um concreto! Rsrs

1
Maura Marques em 19/11/14

Você tem que por a água aos poucos.

Thabatta Berçot em 14/08/14

Nao passa nada na frigideira não??

0
Alline Macêdo em 23/08/14

não, a frigideira tem de ta bem quente se não a goma prega.

eu coloco 300ml de água para 500 g de polvilho doce. Misturo bem até ficar bem e depois Bato no processador. A farinha fica bem fininha e dá menos trabalho.

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Eidylaine carvalho através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play