*

Tapioca

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • Porvilho doce
  • Água

Modo de Preparo

  1. Umedeça 1 kg de polvilho e deixe na geladeira por 12 horas
  2. Passe na peneira, e misture uma pitada de sal
  3. Está pronta
  4. É só aquecer uma frigideira e colocar uma pequena quantidade, deixar a farinha ficar úmida e vire com uma espátula
  5. Está
  6. pronta para colocar o rechei do seu gosto

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Ola à Todas Sou do Ceará e Tapioca nao se poe na Geladeira pois senão fica seca demais, for fazer logo com 1k de Fecula ou Goma Fresca va despejando aguas Aos poucos ate q esteja nao molhada demais senao ficará Dura nem seca demais senão terá dificuldade para Virá-la na Frigideira. A frigideira pra fazer a Tapioca sem oleo, azeite nem nada so ela limpa preferência um Boa pois ao contrario pode queimar, para fazer a ponha a Goma e quando ver as bordas levantadas(passando a colher ou espátula em baixo vendo q a Goma ta toda Junta isso dura em torno de 1 a 2min. pós por na Frigideira)vire-a e deixe o outro lado assar o mesmo tempo, cuidado para nao se queimar e detalhe sempre em fogo baixo. Vou postar depois como faço, qualquer duvida: "Marcossoon.mn@gmail.com"_Bjao_

1
Karoline Coimbra em 26/08/14

Eu fiz e não deu certo esta receita! O polvilho virou um concreto! Rsrs

1
Thabatta Berçot em 14/08/14

Nao passa nada na frigideira não??

0
Alline Macêdo em 23/08/14

não, a frigideira tem de ta bem quente se não a goma prega.

eu coloco 300ml de água para 500 g de polvilho doce. Misturo bem até ficar bem e depois Bato no processador. A farinha fica bem fininha e dá menos trabalho.

4

Sou filha de nordestinos com muito orgulho e sempre vi minha mãe fazendo tapioca e nunca colocou na geladeira e a dica que eu dou é colocar a água aos poucos e va fazendo pequenas bolas na palma da mão do jeito que essa fique firme sem esfalerar nem muito grudada por excesso de água.

1
Jô Santos em 17/07/14

quero fazer mas queria saber o quanto ponho de agua para dar o ponto correto.

3
Ione Yananda em 15/07/14

Depois de testes, erros e acertos eu faço assim: (3x1) Exemplo: 3 copos de polvilho doce e 1 copo de água. Vou agregando a água aos poucos e quebrando os tijolinhos que se formam com um garfo. Misturo bem e depois passo na peneira ajudando com a mão a soltar. E PRONTO! nem precisa esperar. Adoro com geleia de abacaxi com pimenta e uma fatia de presunto. Pode guardar na geladeira por 5 dias.

4
Priscila Santos em 03/08/14

que bom que vc falou a quantidade de agua pq nao fala na receita né rsrs

gente a massa nao e muito molhada e so umidesida,ai vc mexe bem depois vai colocando na figideira esfarelando,aperte com a colher depois fire do outro lado . eu passo manteiga ou leite condensado com recheio

0

Eu fiz e gostei, mas com fécula de mandioca é mais fácil.

4

Qual a medida de agua me falem por favor estou gravida e com vontade de comer

0

Você cobre com água até ficar dois dedos acima. Eu deixou 24 h, mas prefiro fazer com fécula de mandioca. Então jogo a água, seco com um pano de prato e passo em uma peneira.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Eidylaine carvalho através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play