Tapioca

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • Polvilho doce
  • Água

Modo de Preparo

  1. Umedeça 1 kg de polvilho e deixe na geladeira por 12 horas
  2. Passe na peneira, e misture uma pitada de sal
  3. Está pronta
  4. É só aquecer uma frigideira e colocar uma pequena quantidade, deixar a farinha ficar úmida e vire com uma espátula
  5. Está pronta para colocar o recheio do seu gosto

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Rosilene em 11/03/15

Eu não espero todo esse tempo faço penero e ja preparo na hora fica nota dez

0
Tatah Almeida em 26/02/15

eu não espero 12 hrs para fazer simplesmente umideso, penero e a faço foca bom do mesmo jeito

0

Fiz com polvilho azedo, deu super certo. Parabéns pela receita.

0

Qual a quantidade de aguá coloca no polvilho ?

0

eu quero saber qual é a quantidade de agua que colocar

claudiane em 29/01/15

receita básica e não precisa ir na geladeira,umedecer o polvilho doce sem por muita agua,deixe no ponto enfarinhado coloque um pouco de sal,aqueça uma panela e espalhe a mistura no fundo,quando estiver soltando do fundo da panela vire e deixe assar.pronto,eu passo margarina nela quentinha hummm

3

Meu pai faz com mandioca ralada e polvilho e não precisa esperar tanto não

0
Braian Carvalho em 10/01/15

A minha massa depois de deixar as 12 horas na geladeira virou um grude, e qndo tentei coloca-la na frigideira colou la dentro... agora vou apanhar da minha mae.... XD. o que posso fazer para melhorar? ela ainda tem salvação. Grato.

0
Salete Sacroche em 05/01/15

Gente aprendi a fazer tapioca e amei.Eu faço assim coloco o polvilho doce numa bacia e cubro com água filtrada,depois com uma colher misturo bem até o polvilho dissolver. Coloco na geladeira por 12 horas,depois escorrer a água e despejar em cima um pacote de farinha de mandioca crua pois irá sugar a água que ficou no polvilho deixe por umas 2 horas. Depois retire a farinha de mandioca e aquela que está molhada você radoa com uma colher até retirar toda a farinha de mandioca.Logo após o polvilho vai estar uma pedra você passa na peneira os pedaços.

0
Fernanda em 12/11/14

a dica da geladeira faz toda a diferença. Aprovado.

5

eu faço e nao coloco a massa na geladeira assim nao dar certo

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Eidylaine carvalho através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play