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Tapioca

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Ingredientes

  • Porvilho doce
  • Água

Modo de Preparo

  1. Umedeça 1 kg de polvilho e deixe na geladeira por 12 horas
  2. Passe na peneira, e misture uma pitada de sal
  3. Está pronta
  4. É só aquecer uma frigideira e colocar uma pequena quantidade, deixar a farinha ficar úmida e vire com uma espátula
  5. Está pronta para colocar o recheio do seu gosto

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Comentários

claudiane em 29/01/15

receita básica e não precisa ir na geladeira,umedecer o polvilho doce sem por muita agua,deixe no ponto enfarinhado coloque um pouco de sal,aqueça uma panela e espalhe a mistura no fundo,quando estiver soltando do fundo da panela vire e deixe assar.pronto,eu passo margarina nela quentinha hummm

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Meu pai faz com mandioca ralada e polvilho e não precisa esperar tanto não

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Braian Carvalho em 10/01/15

A minha massa depois de deixar as 12 horas na geladeira virou um grude, e qndo tentei coloca-la na frigideira colou la dentro... agora vou apanhar da minha mae.... XD. o que posso fazer para melhorar? ela ainda tem salvação. Grato.

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Salete Sacroche em 05/01/15

Gente aprendi a fazer tapioca e amei.Eu faço assim coloco o polvilho doce numa bacia e cubro com água filtrada,depois com uma colher misturo bem até o polvilho dissolver. Coloco na geladeira por 12 horas,depois escorrer a água e despejar em cima um pacote de farinha de mandioca crua pois irá sugar a água que ficou no polvilho deixe por umas 2 horas. Depois retire a farinha de mandioca e aquela que está molhada você radoa com uma colher até retirar toda a farinha de mandioca.Logo após o polvilho vai estar uma pedra você passa na peneira os pedaços.

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Fernanda em 12/11/14

a dica da geladeira faz toda a diferença. Aprovado.

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eu faço e nao coloco a massa na geladeira assim nao dar certo

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Débora Hofmann em 01/10/14

Depois de pronta a tapioca, posso guardar a farinha para ir consumindo aos poucos?

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Cris Araujo em 01/11/14

Depois de molhada e peneirada vc pode guardar em um pote fechado na geladeira, e sempre soltar quando for usar

Elenilson Lima em 28/09/14

acho esse trem uma delicia..so nao dou conta de fazer, espero aprender logo logo.

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Samedi Teixeira em 25/09/14

Meu Deus é tanta coisa que eu nao sei o que fazer,ate porque sou Angolana e nunca comi e nem nunca vi.

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Receita horrivél, ficou seca. Concerteza não se coloca na geladeira :#

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Maura Marques em 19/11/14

Se não colocar depois de úmida ela estragará em pouco tempo.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Eidylaine carvalho através desta página.
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