Chá de maracujá

7 4.5
  • Aline Raquel Olivério
Preparo
Rendimento 7 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 1 maracujá grande com casca
  • 10 unidades de cravo da índia
  • 4 pedaços de canela
  • 2 colheres de sopa de gengibre picado
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 1 maçã média sem sementes picada
  • 1 colher de sopa de casca de laranja seca
  • 3 unidades de morangos (opcional)
  • 1,5 litros de água

Modo de Preparo

  1. Coloque o açúcar em uma panela, junte o cravo, a canela, o gengibre, deixe derreter
  2. Coloque a maçã picada, os morangos, a polpa e a casca do maracujá picada, a casca da laranja
  3. Mexa, junte a água
  4. Deixe ferver por 20 minutos
  5. Coe, prove e acerte o açúcar a seu gosto
  6. Sirva em seguida

Informações Adicionais

  • Dicas: Descasque uma laranja deixando o menos possível da parte branca na casca. Coloque para secar e depois guarde bem fechado. Pode ser feito com a casca do limão também. Fica gostoso com chá mate, erva cidreira etc. Faça em festa junina para crianças ou pessoas que não tomam bebidas alcoólicas, fica com cheirinho e gostinho de quentão.

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Aline Raquel Olivério através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.