Caldo de mandioquinha

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Ingredientes

  • 1 kg de mandioquinha
  • 2 litros de água
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 xícara de salsinha e cebolinha picados
  • 2 cubos de caldo de carne ou costela
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 4 colheres de azeite

Modo de Preparo

  1. Descasque a mandioquinha, pique, junte a água e os caldos de carne, cozinhe na panela de pressão por 15 minutos após fervura
  2. Após sair a pressão, abra a panela e bata a mandioquinha com um pouco de água no liquidificador
  3. Reserve o restante da água
  4. Em uma panela, coloque o azeite, frite a calabresa, junte a cebola, o alho, frite bem
  5. Junte os tomates, deixe amolecer, coloque o caldo da mandioquinha que foi batido no liquidificador
  6. Coloque sal e pimenta a gosto
  7. Acrescente mais água do cozimento que foi reservada se necessário
  8. Deixe ferver
  9. Junte a salsinha e cebolinha
  10. Sirva a seguir

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Comentários

isabela em 04/07/15

Seria mandioquinha salsa ?

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Priscilla em 02/07/15

Fica uma delícia! Super fácil de fazer.

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Breno Faria em 28/06/15

Muito bom!!! Ótima receita...

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Acabei de fazer, ficou uma delícia.

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Vanessa da Silva,vou fazer assim também.

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Roselene em 25/06/15

Maravilhoso....muito bom pros dias frios....

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Vanessa da Silva em 24/06/15

Maravilhosa essa receita. Super recomendo. So que eu frito a linguiça no próprio óleo dela. E nao coloco azeite, pq nao gosto. Rs rs. Ja fiz umas 30 vezes.

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Fiz e vou fazer de novo na festinha junina maravilha de caldinho

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Claudia Vieira em 20/06/15

Acabei de fazer, e é excepcional! Uma delícia, ótima opção para dias frios.

5
Danuza Raiana em 19/06/15

Eu posso usar a mandioca normal, invés dessa mandioquinha?

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Aline Raquel Olivério através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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