Caldo de mandioquinha

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Ingredientes

  • 1 kg de mandioquinha
  • 2 litros de água
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 xícara de salsinha e cebolinha picados
  • 2 cubos de caldo de carne ou costela
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 4 colheres de azeite

Modo de Preparo

  1. Descasque a mandioquinha, pique, junte a água e os caldos de carne, cozinhe na panela de pressão por 15 minutos após fervura
  2. Após sair a pressão, abra a panela e bata a mandioquinha com um pouco de água no liquidificador
  3. Reserve o restante da água
  4. Em uma panela, coloque o azeite, frite a calabresa, junte a cebola, o alho, frite bem
  5. Junte os tomates, deixe amolecer, coloque o caldo da mandioquinha que foi batido no liquidificador
  6. Coloque sal e pimenta a gosto
  7. Acrescente mais água do cozimento que foi reservada se necessário
  8. Deixe ferver
  9. Junte a salsinha e cebolinha
  10. Sirva a seguir

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Comentários

Nossa, esse caldo é uma delícia!!!! Meu filho e meu marido são loucos por caldos e sopas! Parabéns "tudo gostoso"!!!!!!!!!

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posso colocar um pouco de macarrao ?

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Jéssica Pereira em 27/10/15

Ficou excelente!!!

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Renata Santos em 09/10/15

Adorei a receita fico muito gostoso.

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Tâmara em 06/10/15

Nossa eu fiz ela hj dia 06/10 ficou uma delicia... Pergunta se colocar na geladeira o caldo fica duro depois???

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Jennifer em 08/11/15

Os caldos podem ser congelados!! Sem problema algum E depois aquecido pra consumo

Eu amo essa receita! Faço sempre!

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Aline Costa em 13/09/15

Fiz ficou maravilhoso incluir bacon e não coloquei tomate ficou divino digno de deuses kkkk

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Jaqueline Silva em 11/09/15

Fiz pro meu marido que tinha acabando de chegar do hospital e ele melhorou rapidinho minha filha de 3 anos adorou minha mae amou muito bom aprovando

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Jeniffer Cursino em 05/09/15

Já fiz váriaaaaas vezes e é muiiitoo bom

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Adoreiii!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Aline Raquel Olivério através desta página.
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