Caldo de mandioquinha

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Ingredientes

  • 1 kg de mandioquinha
  • 2 litros de água
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 xícara de salsinha e cebolinha picados
  • 2 cubos de caldo de carne ou costela
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 4 colheres de azeite

Modo de Preparo

  1. Descasque a mandioquinha, pique, junte a água e os caldos de carne, cozinhe na panela de pressão por 15 minutos após fervura
  2. Após sair a pressão, abra a panela e bata a mandioquinha com um pouco de água no liquidificador
  3. Reserve o restante da água
  4. Em uma panela, coloque o azeite, frite a calabresa, junte a cebola, o alho, frite bem
  5. Junte os tomates, deixe amolecer, coloque o caldo da mandioquinha que foi batido no liquidificador
  6. Coloque sal e pimenta a gosto
  7. Acrescente mais água do cozimento que foi reservada se necessário
  8. Deixe ferver
  9. Junte a salsinha e cebolinha
  10. Sirva a seguir

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Comentários

Adoreiii!

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Tatiane Minharro em 03/09/15

delicia de sopa, a família aprovou

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Gabrielli Simoes em 12/08/15

Fiz com meu marido!!! Simplesmente maravilhoso!!!

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Fiz com frango desfiado no lugar da linguiça. Simplesmente maravilhosa!! Minha filha que é enjoada demais com comida, amou!!!!!!

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Eu fiz a receita ontem 03/08/2015, ficou simplesmente maravilhosa!!! Mias que aprovada.

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JP Savastano em 23/07/15

Troquei a salsinha e a cebolinha por aipo. Dois talos. Quase não deu tempo de eu comer. A turma aqui em casa adorou?

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Léia Carbonel em 21/07/15

Amei...divina essa receita. Acabei de fazer ...para a minha janta e do Maridao. Delicia de Caldo.

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Débora Pontes em 21/07/15

Sempre faço e a única coisa que acrescento é uma ou duas batatinhas pra deixar ainda mais incorpado. Fora isso, sigo a receita à risca! Ah, é bom também com peito de frango, para quem não gosta de calabresa.

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Muito bom!!!!! Facil de fazer.. uma delicia Coloquei com um pouco de bacon junto.....hum!!!

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Denise Risso em 08/07/15

Fiz o caldo e ficou uma delícia, apenas substitui a salsinha e a cebolinha por alho poró. Aprovadíssimo!!! Super recomendo.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Aline Raquel Olivério através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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