*

Caldo de mandioquinha

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg de mandioquinha
  • 2 litros de água
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 xícara de salsinha e cebolinha picados
  • 2 cubos de caldo de carne ou costela
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 4 colheres de azeite

Modo de Preparo

  1. Descasque a mandioquinha, pique, junte a água e os caldos de carne, cozinhe na panela de pressão por 15 minutos após fervura
  2. Após sair a pressão, abra a panela e bata a mandioquinha com um pouco de água no liquidificador
  3. Reserve o restante da água
  4. Em uma panela, coloque o azeite, frite a calabresa, junte a cebola, o alho, frite bem
  5. Junte os tomates, deixe amolecer, coloque o caldo da mandioquinha que foi batido no liquidificador
  6. Coloque sal e pimenta a gosto
  7. Acrescente mais água do cozimento que foi reservada se necessário
  8. Deixe ferver
  9. Junte a salsinha e cebolinha
  10. Sirva a seguir

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Regina em 23/07/2014

Eu fiz e meu marido amou.. super fácil e muito saboroso.Adorei.

5

Nooossa q delícia, fiz e ficou perfeito!!

5
Jéssycah Macêdo em 13/07/2014

Perfeita ! Fiz e coloquei carne moida, ao inves da calabresa e do bacon ! Todos amaram !!!

5
Marcia Oliveira em 8/07/2014

Mandioquinha é a mesma coisa wue aipim?

4

É o mesmo que batata baroa.

Mari em 21/07/2014

Não. Aipim é mandioca. Mandioquinha é outro tipo de raiz.

simplesmente maravilhoso..acrescentei bacon picado e ficou divino!

4

simplesmente maravilhoso...acrescentei bacon picado e ficou divino!

4
thamires Souza em 25/06/2014

uma maravilha! fiz para o namorado não deu nem pro cheiro todos comeram kkkk. porém fiz alguns acréscimos coloquei bacon e ao final metade de uma caixinha de creme de leite!

5
Dayane em 22/06/2014

Que delica! Fiz e foi 100% aprovado pela familia

5

simplesmente maravilhoso... mto fácil fazer..

5
Dayane Oliveira em 20/06/2014

uma delícia!!! fiz hoje pra aproveitar e esquentar o friiiio...e ficou magnífico, ao invés de linguiça coloquei bacon e nao juntei td no final servi o bacon no prato para mante-lo fritinho mas, enfim ficou delicioso e o último prato de briga! rs recomendo!!!!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Aline Raquel Olivério através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar