*

Cuca

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 1 colher de manteiga bem cheia
  • 1 copo de água
  • 2 copos de leite
  • 1/2 colher de fermento
  • Farinha até dar o ponto
Farofa:
  • 1 copo de farinha de trigo
  • ½ copo de açúcar refinado
  • 1 colher de banha
  • 1 colher pequena de margarina
  • Nos-moscada
  • Cravo moído
  • Canela pó

Modo de Preparo

  1. Coloque numa bacia o fermento e um pouquinho de açúcar e mexa bem, até dissolver o fermento
  2. Acrescente o restante do açúcar o ovo, a margarina e mexa bem
  3. Coloque o leite para amornar junto com a banha, misture com água e coloque na bacia, mexa bem, adicione o trigo aos poucos, até dar o ponto, que não é uma massa de pão, deve ser mais mole
  4. Forre uma forma untada com óleo e despeje a massa
  5. Misture os ingredientes da farofa e coloque sobre a massa
  6. Deixe crescer até dobrar de volume
  7. Leve para para assar por 40 minutos, em forno médio, pré-aquecido
Informações Adicionais
  • Obs.: A massa fica grudando na mão, é mole mesmo.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por rosangela do nascimento através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar