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Doce de abóbora

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Ingredientes

  • 2 kg de abobora
  • 1 kg de açúcar
  • Cravo
  • 2 colheres de cal

Modo de Preparo

  1. Corte a abobora em pedaços grandes
  2. Deixe de molho no cal por 2 horas
  3. Lavar muito bem
  4. Colocar na panela de pressão a abóbora e o açúcar
  5. Deixe 20 minutos, desligue e só abra no dia seguinte

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Comentários

Tatiana Andrade em 24/05/2013

gostaria de saber se é 20 minutos após pegar pressão, ou os vinte minutos são contados desde o inicio antes de pegar a pressão

5
elvira em 17/04/2013

aonde compro a cal????

3

Ficou maravilhoso !!!! Comi acompanhado com creme de leite. Divinoooooooooo !!!!!!!!!! Elisa Camargo

5
João Gabriel em 9/03/2013

quanto tempo a receita resiste na geladeira???

5
Tatiana em 30/07/2012

MUITO BOAAAA!!!

5

qual açucar usar? refinada ou açucar cristal??

0
Tudo Gostoso em 24/06/2012

açúcar de cana refinado.

Karen em 1/10/2009

Fiz do jeitinho que mandou a receita, e ficou PERFEITO!!!!!!!!! Agora só vou fazer assim. Parabéns!

5
Ezequiel Netto em 20/09/2009

estou pesquisando a receita com cal e todas levam água. não houve um esquecimento aqui? eu não teria coragem de arriscar, ainda mais usando a pressão.

0
Tudo Gostoso em 20/09/2009

Você vai colocar essa abóbora num balde cheio d\'água e com o cal indicado, vai lavar muito bem depois de deixar de molho. A água do balde é descartada. A abóbora solta muita água, portanto basta seguir a receita que dá certo, cozinhando em fogo baixo, sem a necessidade de colocar água para o cozimento. Ah! E utilize sempre uma panela de pressão certificada pelo IMETRO.

A receita apresentada nesta página foi enviada por silvana através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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