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Creme de abóbora cabotiá com requeijão

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Ingredientes

  • 1 abóbora cabotiá cortada em cubos e com casca
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • Água o suficiente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Queijo mussarela em cubos a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. Lave muito bem a casca da abóbora e depois corte-a em cubos, coloque-os em uma panela grande, juntamente com a cebola também cortada em cubos
  2. Coloque a água até cobrir os ingredientes, junte o sal, a pimenta-do-reino e os cubos de caldo de legumes
  3. Tampe a panela e deixe cozinhar até a abóbora ficar macia
  4. Retire com o auxílio de uma escumadeira a abóbora e a cebola, coloque-as dentro do liquidificador, acrescente 1 e 1/2 copos americanos do caldo em que foi cozida a abóbora
  5. Bata até ficar um creme espesso
  6. Se ficar muito espesso acrescente um pouco mais de caldo
  7. Leve ao fogo moderado até levantar fervura, desligue o fogo acrescente o requeijão cremoso e mexa bem
  8. Sirva à seguir
  9. Se desejar, coloque no fundo do prato queijo mussarela cortado em cubos e cubra com o creme de abóbora, ou, pode-se acrescentar também um pouquinho de pimenta dedo-de-moça picadinha no fundo do prato
  10. Prato excelente para os dias de inverno

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Comentários

Agda M. em 07/07/14

Fiz e todos amaram. Eu complementei na hora de cozinhar a abobora. Um pouco de bacon

5
Fabio Souza em 03/04/14

Otima receita! Pratica, sabirosa e rápida de fazer!

4

É muito bom saber que alguém apreciou nossa receita. Aqui em casa todos adoram esse creme de abóbora, então resolvi partilhá-la com os outros.

5
Ludmila Santos em 19/07/14

Olá. .. Posso fz com qualquer tipo de abóbora?

Tamires Vicentin em 13/06/09

Receita muito gostosa, caiu muito bem nesses dias de inferno adorei. Até meu marido que não come abóbora adorou, parabés ao autor da receitas.

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Paulo Roberto Pigini Filho através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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