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Arroz com carne

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Ingredientes

  • 300 g de carne bovina (contra-filé, alcatra, coxão mole ou coxão duro, patinho, o que tiver)
  • 2 copos americanos de arroz
  • Água fria
  • 1 colher (café) rasa de tempero pronto
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde (salsa ou coentro, cebolinha, opcional)

Modo de Preparo

  1. Pique a carne em fatias finas e essas em pedaços pequenos
  2. Tempere com o tempero pronto
  3. Em uma panela média frite a carne até secar toda a água e começar a dourar
  4. Acrescente a cebola, frite mais um pouco até a cebola dourar, e por último acrescente o alho, deixe fritar um pouco e jogue o arroz lavado e escorrido
  5. Se o arroz for do tipo que fica bem solto, não precisa fritar
  6. Caso contrário, deixe o arroz fritando uns 5 minutos junto com a carne e os temperos
  7. Acrescente o cheiro verde e os tomates e cubra com água fria até uns três dedos cobrindo o arroz
  8. Deixe ferver até começar a aparecer o arroz, então abaixe o fogo e coloque a tampa
  9. Deixe mais uns 5 minutos e verifique
  10. Se o arroz ainda estiver duro, acrescente mais um pouco de água (1/2 xícara de chá), tampe novamente e deixe mais 5 minutos
  11. Desligue o fogo, aguarde mais 5 minutos e sirva quente
  12. Caso queira um arroz mais mole, tipo papa, é só acrescentar mais água para o cozimento
Informações Adicionais
  • Dica para as estreantes no fogão: a quantidade de água varia muito de acordo com o tipo de arroz. Lembrando: arroz que tende a ficar papa sempre deve ser fritado bem e feito com pouca água.

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Comentários

Patricia em 10/04/14

adoreeei, simples e fácil de fazer! coloquei duas cenouras picadas e temperei com caldo de picanha, ficou ótimooo

5

Acrescentei caldo de carne... deu gostinho show de bola.

5
verenice em 17/01/14

vou fazer agora espere que fique como diz o site tudo GOSTOSO

5
Anelise em 14/03/13

Muito bom!

4
Aldo em 13/10/12

Boa receita, eu gostei, embora tenha feito com menos temperos (na verdade só usei mesmo alho e o tempero pronto) e usei carne desfiada. Ficou bom.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Cléia Ferreira através desta página.
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