Bolo molhado de coco

5 5.0
Preparo
Rendimento 10 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 3 ovos
    • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
    • 1 xícara (chá) de leite na temperatura ambiente
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Calda:

    • 500 ml leite
    • 1 vidro leite de coco
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 100 g de coco ralado

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve e reserve
      2. Bater na batedeira a margarina e o açúcar
      3. Acrescentar as gemas, a farinha e o leite aos poucos
      4. Retire da batedeira, junte o fermento e as claras em neve e misture
      5. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada
      6. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos

      Calda:

      1. Levar ao fogo os ingredientes até ferver
      2. Furar o bolo com um garfo e jogar a calda por cima
      3. Servir gelado

      Informações Adicionais

      • Dica: Pode acrescentar um pouco de leite condensado por cima do bolo e da calda quente, fica mais gostoso ainda. Também cortar em quadrados pequenos e embrulhar em papel alumínio.

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      • So pode ser margarina sem sal?

      • Diminui meia cheia de açúcar, e assim mesmo a massa ficou muito doce. Também ficou muito líquida e eu não tinha mais farinha de trigo pra acrescentar, espero que o bolo não fique embatumado. Assim que ficar pronto conto como ficou :)

        1 Resposta
        • Me surpreendi. A massa ao terminar de assar ficou maravilhosa, muito fofinho!

      • Amei eu fiz e ficou uma.delicia...

      • fiz e ficou uma delicia, furei o bolo todo e molhei com leite de coco, e joguei uma calda de beijinho mole, ficou sensacional

      • ola pode substituir a margarina pela manteiga? eu substitui e qdo bati junto com o acucar ficou tudo "quebradinho". isso, com a manteiga fora da geladeira para dar uma amaciada. pensei intao q estava errado e comecei outra vez, desta vez com a manteiga derretida. Mas veio o mesmo resultado. esta certo? outra pergunta: "CALDA Furar o bolo com um garfo e jogar a calda por cima" jogo por cima qdo a calda ainda estiver super quente? ou tenho que esperar dar uma esfriadinha na calda antes de jogar por cima?

        1 Resposta
      • delicia

      • Adorei esse bolo ficou uma delicia!!!!!!!

      • delicioso! fiz com farinha de arroz e ficou ótimo!

      • muito boom

      • eu estou fazendo o bolo mas estou com uma duvida tem que colocar a cobertura assim que o bolo estiver pronto ou espera ele esfriar

      A receita apresentada nesta página foi enviada por sandra lilian através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.