Bolo molhado de coco

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 3 ovos
    • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
    • 1 xícara (chá) de leite na temperatura ambiente
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    Calda:
    • 500 ml leite
    • 1 vidro leite de coco
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 100 g de coco ralado

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Bata as claras em neve e reserve
      2. Bater na batedeira a margarina e o açúcar
      3. Acrescentar as gemas, a farinha e o leite aos poucos
      4. Retire da batedeira, junte o fermento e as claras em neve e misture
      5. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada
      6. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos
      Calda:
      1. Levar ao fogo os ingredientes até ferver
      2. Furar o bolo com um garfo e jogar a calda por cima
      3. Servir gelado
      Informações Adicionais
      • Dica: Pode acrescentar um pouco de leite condensado por cima do bolo e da calda quente, fica mais gostoso ainda. Também cortar em quadrados pequenos e embrulhar em papel alumínio.

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Vanessa Siqueira em 16/08/15

      fiz e ficou uma delicia, furei o bolo todo e molhei com leite de coco, e joguei uma calda de beijinho mole, ficou sensacional

      0
      anderson em 08/05/15

      ola pode substituir a margarina pela manteiga? eu substitui e qdo bati junto com o acucar ficou tudo "quebradinho". isso, com a manteiga fora da geladeira para dar uma amaciada. pensei intao q estava errado e comecei outra vez, desta vez com a manteiga derretida. Mas veio o mesmo resultado. esta certo? outra pergunta: "CALDA Furar o bolo com um garfo e jogar a calda por cima" jogo por cima qdo a calda ainda estiver super quente? ou tenho que esperar dar uma esfriadinha na calda antes de jogar por cima?

      0
      Tudo Gostoso em 12/05/15

      Sim, pode colocar a calda ainda quente.

      Bianca Goldmann em 20/04/15

      delicia

      5
      Eliana de fatima em 21/02/15

      Adorei esse bolo ficou uma delicia!!!!!!!

      0
      manoela em 20/07/14

      delicioso! fiz com farinha de arroz e ficou ótimo!

      5
      Joise em 28/11/13

      muito boom

      5
      brenda em 09/03/13

      eu estou fazendo o bolo mas estou com uma duvida tem que colocar a cobertura assim que o bolo estiver pronto ou espera ele esfriar

      0

      Fiz esse bolo para o aniversário da minha sogra e todos adoraram, só fiz uma cobertura de beijinho para dar uma incrementada!!!!! Muito obrigada !!!!!

      5
      Pamela Lacerda em 21/09/12

      Muito bom, fiz e apenas reduzi 100ml da calda, parabéns, ótima receita!

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por sandra lilian através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store