*

Bolo molhado de coco

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 xícara (chá) de leite na temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
  • 500 ml leite
  • 1 vidro leite de coco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 100 g de coco ralado

Modo de Preparo

Massa:
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Bater na batedeira a margarina e o açúcar
  3. Acrescentar as gemas, a farinha e o leite aos poucos
  4. Retire da batedeira, junte o fermento e as claras em neve e misture
  5. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada
  6. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos
Calda:
  1. Levar ao fogo os ingredientes até ferver
  2. Furar o bolo com um garfo e jogar a calda por cima
  3. Servir gelado
Informações Adicionais
  • Dica: Pode acrescentar um pouco de leite condensado por cima do bolo e da calda quente, fica mais gostoso ainda.
    Também cortar em quadrados pequenos e embrulhar em papel alumínio.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Joise em 28/11/2013

muito boom

5
brenda em 9/03/2013

eu estou fazendo o bolo mas estou com uma duvida tem que colocar a cobertura assim que o bolo estiver pronto ou espera ele esfriar

0

Fiz esse bolo para o aniversário da minha sogra e todos adoraram, só fiz uma cobertura de beijinho para dar uma incrementada!!!!! Muito obrigada !!!!!

5
Pamela Lacerda em 21/09/2012

Muito bom, fiz e apenas reduzi 100ml da calda, parabéns, ótima receita!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por sandra lilian através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar