Sonho frito

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 pacotes de fermento biológico
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 lata de leite condensado ou açúcar
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 5 xícaras de farinha de trigo
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado cozida
Para Polvilhar:
    Açúcar e canela:
    • 1/2 litro de óleo

    Modo de Preparo

    1. Misture o fermento com o sal, junte o leite morno
    2. Coloque a margarina, as gemas e o leite condensado, misture bem
    3. Acrescente o trigo aos poucos, sove a massa até que desgruda da mão
    4. Deixe descansar por 10 minutos
    5. Faça bolinhas e deixe dobrar de volume
    6. Frite em óleo bem quente
    7. Abra a massa, recheie e polvilhe com o açúcar e canela
    Informações Adicionais
    • Recheio opcional, podendo ser de creme (original) de doce de leite.

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Vanilse Miranda em 14/07/15

    Possofazer está massa assada? Precisa untar.a forma e pincelar?

    0
    Alisson Santos em 25/06/15

    Quantas gramas tem o pacote de fermento biológico

    0
    Tudo Gostoso em 25/06/15

    10 g cada sachê de fermento seco.

    Miryan Oliver em 09/06/15

    Esta chicara pode ser um copo americano....??

    0
    Tudo Gostoso em 11/06/15

    Pode, mas aumente um pouco as quantidades pois a capacidade do copo americano é menor que a da xícara de chá.

    o fermento biologico pode ser de saquinho? e são 2 pacotinhos?

    0
    Tudo Gostoso em 03/06/15

    Sim, 20 g no total.

    Aline Duarte em 23/05/15

    Pode colocar trigo.fermentado ao inves de ferm. Biologico?

    0
    Tudo Gostoso em 25/05/15

    Não.

    Aline Duarte em 23/05/15

    Ao inves de fermento biologico pode ser o trigo fermentado ou po royal?!?

    0
    Tudo Gostoso em 25/05/15

    Não, utilize a farinha de trigo comum (sem fermento) e adicione o fermento biológico.

    Elisangela em 21/05/15

    Pode congelar a massa ja no formato do sonho?

    0
    sayonara motta em 21/05/15

    Tem que assar antes de fritar ?

    0
    Tudo Gostoso em 21/05/15

    Não.

    Maria Melo em 21/05/15

    que delicia

    5
    valciene em 19/05/15

    Gente o meu ficou bem pesado e cru por dentro, porem ficou sequinho, o que sera que fiz de errado?

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Sheila através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store