Maionese de Leite

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Ingredientes

  • 1 copo de leite (de caixinha ou saquinho, pode ser integral ou desnatado)
  • Óleo
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Essa eu aprendi com um salgadeiro, mas dá certo
  2. Coloque o leite no liquidificador com um pouco de sal
  3. Vá batendo e colocando o óleo até dar consistência de maionese
  4. Pronto!

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Comentários

Rodrigo Ribeiro em 03/02/16

A minha ficou ótima, deu até o ponto, mas fui inventar em colocar alho, salsinha, cebolinha e cebola (o líquido dela fez a maionese desandar), e fiquei com uma maionese que desandou diante dos meus olhos. Mas salvei e fiz um suflê adicionando 2 xícaras de sobras de arroz,2 colheres de sopa de queijo ralado, 1 colher de sopa de fermento e 3 colheres de sopa de farinha. Coloquei em uma fôrma de silicone até a metade, adicionei frango desfiado refogado e com colorau e azeitonas. E adicionei a outra metade da massa. Depois para finalizar, joguei queijo ralado. Ficou um suflê gostoso, que toda a família aprovou.

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Deliciosa! Usei +- 300ml de oleo, colocando bem devagar, em fio bem fino. Depois acrescentei 2 dentes de alho, 1 colher de sopa de mistarda, salsinha e cebolinha, porque prefiro ela temperada. Perfeita para lanches!

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Joyce Silva em 29/01/16

Quanto tempo posso guarda na geladeira?

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Rodrigo Ribeiro em 03/02/16

Recomendável consumir em 3 dias.

Jannayna em 26/01/16

Essa maionese é ótima. O segredo pra ela engrossar rápido é a potência do liquidificador e colocar o óleo em fio. Comprei um dimer para resolver esse problema da potência. Mesmo no máximo demorava demais. E outra coisa se não tomar cuidado a maionese desanda mesmo. Essas que ficaram líquidas devem ter desandado.

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Mônica Camargo em 25/01/16

Muito bom, deu super certo, acrescentei alho e cebola e ficou uma delicia!!!

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fabiana godoy em 12/01/16

Acabei de fazer e deu ponto rapidinho! Adicionei cenoura, cebola e alho

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Bahhhh!!!! Me salvou essa receita!!! Triiii boa!

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Alana Póvoas em 08/12/15

Pode ser azeite de oliva ou só serve óleo de soja?

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Leidiane Toscano em 23/11/15

Adorei ! ficou otima, adicionei o suco de um limão. Nao gastei quase nada de oleo .

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Jefferson Souza em 07/11/15

demorei pra da o ponto, na primeira vez fico puro oleo, na segunda fico legal

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Carlos Eduardo Danelon através desta página.
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