Bolo de chocolate com leite condensado cozido

1 50
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 12 porções

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 2 copos de farinha de trigo
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 colher de sopa de pó royal
    • 5 colheres de chocolate em pó
    • 1 copo de leite

    Recheio e Cobertura:

    • 1 lata de leite condensado
    • 10 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 1 caixinha de creme de leite sem soro
    • 125 g de manteiga sem sal
    • 170 g de chocolate em barra

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata a clara em neve
      2. Acrescente as gemas, bata mais um pouco e coloque o açúcar, bata mais um pouco e acrescente o chocolate em pó e bata bem
      3. Desligue a batedeira
      4. Após isso com uma colher misture a farinha e o pó royal
      5. Por último acrescente o leite quase fervendo
      6. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido
      7. Asse durante uns 25 minutos, depende da temperatura do seu forno
      8. Uma dica é fazer um furinho com um palito para ver se esta bem assado, se ele voltar limpo é porque está bom, nada de furar com garfo porque murcha o bolo

      Recheio:

      1. Coloque o leite condensado na panela de pressão, cubra com água
      2. Leve ao fogo e conte 45 minutos após pegar pressão
      3. Espere esfriar
      4. Nunca abra a lata quente, pois você pode se queimar, quando abre espirra leite condensado
      5. Apos isso coloque ela e os outros ingredientes na batedeira
      6. Reserve

      Montagem:

      1. Desenforme a massa e corte no meio
      2. Molhe ela com leite e coloque um pouco menos que a metade
      3. Coloque a outra parte molhe com leite, esparrame o restante da cobertura/recheio
      4. Pegue a barra de chocolate em temperatura ambiente e com uma faca, jogue raspas em cima do bolo
      5. Leve à geladeira

      Recomendadas

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      Selecione uma nota:

      Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Leonardo através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.