Pasteizinhos de forno prático para festas

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Ingredientes

10 votos 17 comentários
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    Massa:
    • 700 g de farinha de trigo sem fermento
    • 50 g de queijo ralado
    • 250 g de manteiga
    • 1 pitada de sal
    • 1 ovo para pincelar
    Opções de recheio:
    • 1/2 peito de frango desfiado e temperado a seu gosto
    • Queijo coalho, ou prato ou mussarela triturado no liquidificador ou processador (para os 100 pasteis aproximadamente 200 g de queijo é suficiente)

    Modo de Preparo

    1. Junto todos os ingredientes da massa e misture bem com as mãos mesmo até que a massa fique no ponto de desgrudar das mãos
    2. Pegue pequenas quantidades e abra a massa em uma mesa, fazendo bolinhas com a boca de um copo por exemplo
    3. Coloque o recheio no meio e feche o pastel
    4. Faça assim com toda a massa e por último bata o ovo com um garfo e pincele os pasteis para que fiquem dourados
    5. Deixe assar em forno médio por 30 minutos, ou até que com ajuda de um garfo perceba que a massa já está bem cozida
    Informações Adicionais
    • Dica: Colocando o trigo aos poucos, até perceber que a massa está no ponto.

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    Comentários

    rosana bezerra em 13/06/15

    Aprovadissimo! Receita super prática, rápida e deliciosa. Como misturo todos os ingredientes na mão, vou colocando aos poucos para sentir o ponto. Para mim deu super certo e muito elogiada em todas as festas. Inclusive uso esta mesma receita para fazer tortinhas de goiabada e fica divina.

    0
    Roger D'Lucca em 23/03/15

    Fiz sim,apesar de ser super apreciável deixa a desejar na qualidade da massa,falta amor não é?! Troquemos a manteiga por gordura vegetal hidrogenada, use no máximo 550g de farina de trigo,dizer que rende 100 pasteis é um valor exorbitante no maximo de 50 a 60 mas sem muita moldagem do ovo use apenas a clara e deixe a gema para tentarem passar por cima,ja que vc vai conseguir isso melhor com ele semi-pronto. Beijos e abraços do D'Lucca

    0
    Agnes Gonçalves em 07/01/15

    Fiz meia receita para testar, tenho uma dúvida: a massa é como a da massa podre? Segunda dúvida: a manteiga é temperatura ambiente ou gelada? Fiz com a minha receita temperatura ambiente. A minha meia receita deu a textura de uma massa podre, então tive que abrir na palma da minha mão, o que rendeu apenas 12 pasteizinhos. Ficaram deliciosos, mas fiquei pensando que talvez eu não tenha feito algo correto.

    4

    Se eu botar queijo como recheio fica abusado o gosto ?

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    ana paula em 01/09/13

    olá!gostaria de saber se posso substituir a manteiga por margarina?

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    Tudo Gostoso em 02/09/13

    Não aconselho.

    Luciara em 25/06/13

    Larissa, preciso fazer uma receita de pastel assado para um aniversário. Dúvidas: a manteiga tem de ser amolecida? Se eu não colocar o queijo dá certo igual? Quanto rende? Estou louca pra fazer... um abraço e obrigada pela receita ;)

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    Nyna em 25/09/12

    Poxa!! Sempre leio os comentários antes de fazer...Dessa fez não fiz...rsrsrsr. Cometi o mesmo erro que muitos kkkkkkkk. Não façam nada com pressa rsrs

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    Nyna em 24/09/12

    Olá Larissa, acabei de fazer a receita e tbm não deu certo, e lendo os comentários agora descobri o pq...Muita farinha. Só poderia ter especificado que a farinha era aproximadamente 700g ou o quanto baste;.Mas tudo bem, tentarei de novo.

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    eliane em 21/06/12

    adorei, deu super certo, no meu caso, coloquei bem menos farinha, ficou derretendo na boca, mas gostaria de saber se posso congelar? e caso sim, se antes ou depois de assar. obrigada por compartilhar

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    Agnes Gonçalves em 07/01/15

    Também gostaria de saber sobre o congelamento!

    Roberta em 24/10/11

    Fiz certinho como esta na receita deu muito certo, derrete na boca. E muito bom Aprovadissimooooo

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    A receita apresentada nesta página foi enviada por larissa martins dos reis através desta página.
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