Pasteizinhos de forno prático para festas

10 3.5
  • larissa martins dos reis
Preparo
Rendimento 100 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 700 g de farinha de trigo sem fermento
    • 50 g de queijo ralado
    • 250 g de manteiga
    • 1 pitada de sal
    • 1 ovo para pincelar

    Opções de recheio:

    • 1/2 peito de frango desfiado e temperado a seu gosto
    • Queijo coalho, ou prato ou mussarela triturado no liquidificador ou processador (para os 100 pasteis aproximadamente 200 g de queijo é suficiente)

    Modo de Preparo

    1. Junto todos os ingredientes da massa e misture bem com as mãos mesmo até que a massa fique no ponto de desgrudar das mãos
    2. Pegue pequenas quantidades e abra a massa em uma mesa, fazendo bolinhas com a boca de um copo por exemplo
    3. Coloque o recheio no meio e feche o pastel
    4. Faça assim com toda a massa e por último bata o ovo com um garfo e pincele os pasteis para que fiquem dourados
    5. Deixe assar em forno médio por 30 minutos, ou até que com ajuda de um garfo perceba que a massa já está bem cozida

    Informações Adicionais

    • Dica: Colocando o trigo aos poucos, até perceber que a massa está no ponto.

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    • Larissa boa tarde ; eu queria saber mais ou menos quantos gramas ou kg seria necessário para uma festa de quase umas 1.000 pessoas sabe porque ; é porque eu tenho uma festa de páscoa amanhã de manhã por que é numa escola e estou apressada para fazer os salgados por que a nossa sala foi encarregada de trazer salgados

    • Aprovadissimo! Receita super prática, rápida e deliciosa. Como misturo todos os ingredientes na mão, vou colocando aos poucos para sentir o ponto. Para mim deu super certo e muito elogiada em todas as festas. Inclusive uso esta mesma receita para fazer tortinhas de goiabada e fica divina.

    • Fiz sim,apesar de ser super apreciável deixa a desejar na qualidade da massa,falta amor não é?! Troquemos a manteiga por gordura vegetal hidrogenada, use no máximo 550g de farina de trigo,dizer que rende 100 pasteis é um valor exorbitante no maximo de 50 a 60 mas sem muita moldagem do ovo use apenas a clara e deixe a gema para tentarem passar por cima,ja que vc vai conseguir isso melhor com ele semi-pronto. Beijos e abraços do D'Lucca

    • Fiz meia receita para testar, tenho uma dúvida: a massa é como a da massa podre? Segunda dúvida: a manteiga é temperatura ambiente ou gelada? Fiz com a minha receita temperatura ambiente. A minha meia receita deu a textura de uma massa podre, então tive que abrir na palma da minha mão, o que rendeu apenas 12 pasteizinhos. Ficaram deliciosos, mas fiquei pensando que talvez eu não tenha feito algo correto.

    • Se eu botar queijo como recheio fica abusado o gosto ?

    • olá!gostaria de saber se posso substituir a manteiga por margarina?

      1 Resposta
    • Larissa, preciso fazer uma receita de pastel assado para um aniversário. Dúvidas: a manteiga tem de ser amolecida? Se eu não colocar o queijo dá certo igual? Quanto rende? Estou louca pra fazer... um abraço e obrigada pela receita ;)

    • Poxa!! Sempre leio os comentários antes de fazer...Dessa fez não fiz...rsrsrsr. Cometi o mesmo erro que muitos kkkkkkkk. Não façam nada com pressa rsrs

    • Olá Larissa, acabei de fazer a receita e tbm não deu certo, e lendo os comentários agora descobri o pq...Muita farinha. Só poderia ter especificado que a farinha era aproximadamente 700g ou o quanto baste;.Mas tudo bem, tentarei de novo.

    • adorei, deu super certo, no meu caso, coloquei bem menos farinha, ficou derretendo na boca, mas gostaria de saber se posso congelar? e caso sim, se antes ou depois de assar. obrigada por compartilhar

      1 Resposta

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