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Pasteizinhos de forno prático para festas

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Ingredientes

    Massa:
    • 700 g de farinha de trigo sem fermento
    • 50 g de queijo ralado
    • 250 g de manteiga
    • 1 pitada de sal
    • 1 ovo para pincelar
    Opções de recheio:
    • 1/2 peito de frango desfiado e temperado a seu gosto
    • Queijo coalho, ou prato ou mussarela triturado no liquidificador ou processador (para os 100 pasteis aproximadamente 200 g de queijo é suficiente)

    Modo de Preparo

    1. Junto todos os ingredientes da massa e misture bem com as mãos mesmo até que a massa fique no ponto de desgrudar das mãos
    2. Pegue pequenas quantidades e abra a massa em uma mesa, fazendo bolinhas com a boca de um copo por exemplo
    3. Coloque o recheio no meio e feche o pastel
    4. Faça assim com toda a massa e por último bata o ovo com um garfo e pincele os pasteis para que fiquem dourados
    5. Deixe assar em forno médio por 30 minutos, ou até que com ajuda de um garfo perceba que a massa já está bem cozida
    Informações Adicionais
    • Dica: Colocando o trigo aos poucos, até perceber que a massa está no ponto.

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    Comentários

    ana paula em 01/09/13

    olá!gostaria de saber se posso substituir a manteiga por margarina?

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    Tudo Gostoso em 02/09/13

    Não aconselho.

    Luciara em 25/06/13

    Larissa, preciso fazer uma receita de pastel assado para um aniversário. Dúvidas: a manteiga tem de ser amolecida? Se eu não colocar o queijo dá certo igual? Quanto rende? Estou louca pra fazer... um abraço e obrigada pela receita ;)

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    Nyna em 25/09/12

    Poxa!! Sempre leio os comentários antes de fazer...Dessa fez não fiz...rsrsrsr. Cometi o mesmo erro que muitos kkkkkkkk. Não façam nada com pressa rsrs

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    Nyna em 24/09/12

    Olá Larissa, acabei de fazer a receita e tbm não deu certo, e lendo os comentários agora descobri o pq...Muita farinha. Só poderia ter especificado que a farinha era aproximadamente 700g ou o quanto baste;.Mas tudo bem, tentarei de novo.

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    eliane em 21/06/12

    adorei, deu super certo, no meu caso, coloquei bem menos farinha, ficou derretendo na boca, mas gostaria de saber se posso congelar? e caso sim, se antes ou depois de assar. obrigada por compartilhar

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    Roberta em 24/10/11

    Fiz certinho como esta na receita deu muito certo, derrete na boca. E muito bom Aprovadissimooooo

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    andreia a receita é boa mesmo,agora nao vai fermento mesmo não,porque se a massa crescer,vai ficar quase nada de recheio dentro entendeu? a e como vc viu aí nos comentarios cuidado pra nao cometer o mesmo erro da rita que colocou 700g de farinha de uma vez só,vc coloca aos poucos pode ser que nem use toda,e quando desgrudar das maos ja ta boa.a receita da certo sim a prova é aí a foto fiz agora dia 02 de junho que foi meu aniversario.

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    olha só em relaçao ao trigo essa medida é aproximadamente nao faça como a outra menina q perdeu a receita colocando 700g de uma vez só.vc vai colocando aos poucos até ver que desgrudou das maos pode ser sim vc use menos de 700g de trigo ou precise usar mais 100g de manteiga.pra quem realmente tem pratica na cozinha nao vai ter como errar.

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    querida rita de cassia me desculpa mas vc que nao teve pratica pra fazer os pasteis, sevc viu que ficou uma farofa vc apenas acrescentava mais margarina.vc perdeu a receita pq que quis,e como falei na propri receita coloquem o trigo aos poucos eu dei a medida mas o ponto certo quem ia dar é vc,vendo ou melhor sentindo com as maos se a massa ja estava desgrudando e ficando num ponto bom pra enrolar os pasteis.mas tente outra vez como to dizendo sempre faço essa receita e nunca erro

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    Elaine Carvalho em 04/06/09

    Para 250g de manteiga, 700g de farinha, realmente, parece ser muita coisa... Vou tentar fazer com bem menos farinha, depois volto pra dizer se ficou bom... Parece ser bem prática!

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    A receita apresentada nesta página foi enviada por larissa martins dos reis através desta página.
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