*

Bolo Prático

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

Creme:
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata e meia de leite (da mesma medida da lata de leite condensado)
  • 3 gemas (peneirada)
  • 3 gotas de baunilha
  • 1 lata de creme de leite
Massa:
  • 200 g de margarina sem sal
  • 3 xícaras de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 xícara de leite
  • 4 claras em neve
  • 1 colher de fermento em pó
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina (sem sal)
  • 2 colheres de sopa de achocolatado

Modo de Preparo

Creme:
  1. Dissolva a maizena no leite, coloque o leite condensado, as gemas e a baunilha
  2. leve ao fofoo até engossar (estiver em uma consistência de creme), por uns 10 minutos
  3. Apague o fogo e deixe esfriar quando estiver frio acrescente o creme de leite sem soro
Massa:
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Bata os outros ingredientese acrescente as claras em neve misture delicadamente e acrescente o fermento
Montagem:
  1. Divida a massa em duas partes iguais
  2. Em uma forma untada e enfarinhada acrescente a metade da massa, o recheio e a outra metada da massa leve para assar em forno médio por mais ou menos 55 minutos
Cobertura:
  1. Leve todos os ingredientes ao fogo até ficar em consistência de brigadeiro mole
  2. Depois do bolo assado jogue por cima do bolo

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Patricia A.do Carmo Rocha através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar