Pão Caseiro

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 20 porções
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Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1/2 copo (125 ml) de óleo
  • 4 colheres (sopa) açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 1/2 colheres(sopa) de fermento instantâneo
  • 2 copos (500 ml) de leite morno
  • 1 kg de farinha

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo,açúcar e o sal
  2. Dissolva em 1/2 copo de leite morno o fermento e acrescente ao liquidificador juntamente com o restante do leite
  3. Bata ligeiramente
  4. Em uma bacia coloque toda farinha, faça um buraco e coloque o líquido do liquidificador
  5. Incorpore a farinha ao líquido até formar uma massa mole e pegajosa
  6. Deixe crescer até dobrar de volume
  7. Unte a bancada onde vai fazer os pães com óleo, assim como as assadeiras
  8. Faça os pães, deixe crescer novamente
  9. Faça uma bolinha de massa e coloque num copo de água fria, quando a bolinha subir, o pão já está crescido
  10. Ligue o forno
  11. Passe gema de ovo sobre os pães e leve pra assar

Informações Adicionais

  • Obs.: Não acrescente mais farinha que sua massa ficará dura. A quantidade de pães vai depender do tamanho, assim como o tempo de cozimento. Sugestão: Esses pães podem ser feitos pequenos e recheados com presunto e queijo, salsicha, frango desfiado. Os pães depois de assados ainda quente corte e passe manteiga e sirva com um café fresquinho.

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  • O fermento e de pão ou aqueles comum que usamos p fazer bolo ?

    Resposta 1 Resposta
  • para ficar mas salgado vc sabe quantos de sal posso colocar a mais?

  • Não precisa pré aquecer o forno?

    Resposta 1 Resposta
    • Oi Henrique, tudo bom? Preaqueça o forno aproximadamente por 3 minutos e coloque os pães para assar em temperatura de 180ºC pelos próximos 15 minutos.

  • Que receita maravilhosa. Parabéns pea quem postou a receita, meu pão quase perfeito, pq gosto de pão mais salgadinho e esse fica bem neutro. Dica pra quem não cresceu: o leite para dissolver o fermento é morno mesmo e não quente, pois quente estraga a ação dele

    Resposta 1 Resposta
    • oi jane quantos vc coloca de sal e açucar pra ficar mais salgado

  • Essa receita é maravilhosa, aprendi a fazer num dos restaurantes em que trabalhei, as vezes eu acrescento a massa cenoura pré cozida ralada, fica uma delícia!!!

  • posso faser metade da receita ,sera q da certo ?

    Resposta 1 Resposta
  • É a primeira vez que eu faço pão. São 2 copos de leite de 500ml?

    Resposta 1 Resposta
  • posso substituir a gema em cima dos paes?

  • Deliciaaaaa acabei de assar ficaram perfeitinhoss lindosss/Quando tinha assado pensei q nao iam dar certo pois demoraram pra crescer, mas e normal!! Mas despois que cresceram fiqueiii muitoo feliz com resultado.façam meninas nao vao se arrenpender, e se alguem fazer e nao der certo e porque nao sabe fazer mesmo.... Deliciaaaa maravilhosooo esse aplicativo da tudo gostoso

  • Estou fazendo pela segunda vez. Gostei muito dessa receita. Não tenho prática com Paes e a primeira vez foi um sucesso. Minha sugestão é que editem a receita original acrescentando o tempo e temperatura em forno. No mais parabéns por compartilhar.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Maria Aparecida Gonçales através desta página.
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