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Pão Caseiro

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Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1/2 copo (125 ml) de óleo
  • 4 colheres (sopa) açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 1/2 colheres(sopa) de fermento instantâneo
  • 2 copos (500 ml) de leite morno
  • 1 kg de farinha

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo,açúcar e o sal
  2. Dissolva em 1/2 copo de leite morno o fermento e acrescente ao liquidificador juntamente com o restante do leite
  3. Bata ligeiramente
  4. Em uma bacia coloque toda farinha, faça um buraco e coloque o líquido do liquidificador
  5. Incorpore a farinha ao líquido até formar uma massa mole e pegajosa
  6. Deixe crescer até dobrar de volume
  7. Unte a bancada onde vai fazer os pães com óleo, assim como as assadeiras
  8. Faça os pães, deixe crescer novamente
  9. Faça uma bolinha de massa e coloque num copo de água fria, quando a bolinha subir, o pão já está crescido
  10. Ligue o forno
  11. Passe gema de ovo sobre os pães e leve pra assar
Informações Adicionais
  • Obs.:
    Não acrescente mais farinha que sua massa ficará dura.
    A quantidade de pães vai depender do tamanho, assim como o tempo de cozimento.
    Sugestão:
    Esses pães podem ser feitos pequenos e recheados com presunto e queijo, salsicha, frango desfiado.
    Os pães depois de assados ainda quente corte e passe manteiga e sirva com um café fresquinho.

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Comentários

Soliane Bini em 3/04/2014

Gente, minha massa ficou mto mole, oque eu faço?

4
celeste em 3/02/2014

gente eu fiz e ficou otimo, todos nos adoramos

5
edson em 31/01/2014

muito bom ,,e facil de fazer 111

5
janaina em 31/01/2014

Como enrolar os pãezinhos? Tenho que ter forminhas?

4

Estou pensando em fazer, será que fica igual se fizer na máquina de pão?

5

maravilhosa receita

5

aprovadissima cresce que uma maravilha

5
Lyly Lopamudra em 23/10/2013

Nossa, amei!!!! Fiz ant-ontem e acabou no mesmo momento!!!! Acabei de fazer novamente só que com farinha integral!!! Vamos ver como vai sair.... qualquer coisa já venho avisar ok???

5

Acabei de colocar no forno e ficou maravilhoso ,cresceu bastante ,e ficaram lindos amei a receita já até coloquei no meu caderninho pra fazer outras vezes

5
Renata Hz em 16/10/2013

o q é fermento biológico ,seria pó royal??? nunca fiz pão ,desculpa a pergunta se foi burrice kkkk

2
Tudo Gostoso em 16/10/2013

Não, o pó royal é para bolos, o fermento biológico é para pães e massas (tipo fleischmann).

A receita apresentada nesta página foi enviada por Maria Aparecida Gonçales através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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