Pão Caseiro

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Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1/2 copo (125 ml) de óleo
  • 4 colheres (sopa) açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 1/2 colheres(sopa) de fermento instantâneo
  • 2 copos (500 ml) de leite morno
  • 1 kg de farinha

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo,açúcar e o sal
  2. Dissolva em 1/2 copo de leite morno o fermento e acrescente ao liquidificador juntamente com o restante do leite
  3. Bata ligeiramente
  4. Em uma bacia coloque toda farinha, faça um buraco e coloque o líquido do liquidificador
  5. Incorpore a farinha ao líquido até formar uma massa mole e pegajosa
  6. Deixe crescer até dobrar de volume
  7. Unte a bancada onde vai fazer os pães com óleo, assim como as assadeiras
  8. Faça os pães, deixe crescer novamente
  9. Faça uma bolinha de massa e coloque num copo de água fria, quando a bolinha subir, o pão já está crescido
  10. Ligue o forno
  11. Passe gema de ovo sobre os pães e leve pra assar
Informações Adicionais
  • Obs.: Não acrescente mais farinha que sua massa ficará dura. A quantidade de pães vai depender do tamanho, assim como o tempo de cozimento. Sugestão: Esses pães podem ser feitos pequenos e recheados com presunto e queijo, salsicha, frango desfiado. Os pães depois de assados ainda quente corte e passe manteiga e sirva com um café fresquinho.

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Comentários

Sabrina Duarte em 01/05/15

Receita ótima!!!! Ficou muito gostoso!!!

5
Lana Lemos em 10/02/15

Fiz e ficou maravilhoso, é bem fácil de preparar... mas a minha massa não ficou com consistência para moldar o pão, ficou mole e grudenta, então só coloquei na forma mesmo p/ fazer um pão inteiro, fiz algo errado? Era pra ficar naquela consistência que não gruda não mão?

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Marcia em 02/02/15

Da para usar o femento comum d bolo ?

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Tudo Gostoso em 03/02/15

Não.

sibele em 02/02/15

ficou uma delicia...

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Fernanda Silva em 02/02/15

Boa noite, o fermento instantâneo a seco eu utilizo quantos gramas (quantos pacotes) para 1k de farinha. Obrigada.

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Tudo Gostoso em 02/02/15

10 g.

Natália Freitas em 20/01/15

Minha massa não cresceu. ... mas tá no forno vamos ver o que vai dá.

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Ana Ue em 16/01/15

Receita perfeita acabei de fazer e enviar as fotos....deu certinho...parabens

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Ótima receita. Da pra fazer recheio doce e salgado

5
aline em 26/12/14

uma delícia! !! primeira vez que fiz pão. ... coloquei uma batata bem pequena na massa e 9 colheres de açúcar, no mais segui a receita... nota 10!!

5

Qual a finalidade da batata na massa ?

aline em 05/02/15

Deixar a massa mais úmida

Cleusa Souza em 28/03/15

batata cozida?

tais da Silva em 04/12/14

muitoo bom aprovadidssimo:) parabéns pela receita

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Maria Aparecida Gonçales através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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