Pão Caseiro

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Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1/2 copo (125 ml) de óleo
  • 4 colheres (sopa) açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 1/2 colheres(sopa) de fermento instantâneo
  • 2 copos (500 ml) de leite morno
  • 1 kg de farinha

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo,açúcar e o sal
  2. Dissolva em 1/2 copo de leite morno o fermento e acrescente ao liquidificador juntamente com o restante do leite
  3. Bata ligeiramente
  4. Em uma bacia coloque toda farinha, faça um buraco e coloque o líquido do liquidificador
  5. Incorpore a farinha ao líquido até formar uma massa mole e pegajosa
  6. Deixe crescer até dobrar de volume
  7. Unte a bancada onde vai fazer os pães com óleo, assim como as assadeiras
  8. Faça os pães, deixe crescer novamente
  9. Faça uma bolinha de massa e coloque num copo de água fria, quando a bolinha subir, o pão já está crescido
  10. Ligue o forno
  11. Passe gema de ovo sobre os pães e leve pra assar
Informações Adicionais
  • Obs.: Não acrescente mais farinha que sua massa ficará dura. A quantidade de pães vai depender do tamanho, assim como o tempo de cozimento. Sugestão: Esses pães podem ser feitos pequenos e recheados com presunto e queijo, salsicha, frango desfiado. Os pães depois de assados ainda quente corte e passe manteiga e sirva com um café fresquinho.

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Comentários

Janine em 06/08/15

Olá,da para usar fermento em tabletes?

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Tudo Gostoso em 06/08/15

Sim, utilize 60 g.

Beatriz em 16/06/15

Ola estou fazendo pão caseiro ai pede pra colar uma bolinha na água de mora quantos minutos

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Elicelha Pereira em 15/06/15

Quanto tempo leva para assar?

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Bianca de Souza em 07/06/15

Essa receita é ótima. Eu nunca tinha feito pão, fiz a primeira vez e deu muito certo e agora faço sempre. Sempre faço meia receita e uso sempre o trigo integral. Como não sei enrolar, faço em forma de bolinhas. Já enviei uma foto.

5
Sabrina Duarte em 01/05/15

Receita ótima!!!! Ficou muito gostoso!!!

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Lana Lemos em 10/02/15

Fiz e ficou maravilhoso, é bem fácil de preparar... mas a minha massa não ficou com consistência para moldar o pão, ficou mole e grudenta, então só coloquei na forma mesmo p/ fazer um pão inteiro, fiz algo errado? Era pra ficar naquela consistência que não gruda não mão?

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Marcia em 02/02/15

Da para usar o femento comum d bolo ?

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Tudo Gostoso em 03/02/15

Não.

sibele em 02/02/15

ficou uma delicia...

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Fernanda Silva em 02/02/15

Boa noite, o fermento instantâneo a seco eu utilizo quantos gramas (quantos pacotes) para 1k de farinha. Obrigada.

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Tudo Gostoso em 02/02/15

10 g.

Natália Freitas em 20/01/15

Minha massa não cresceu. ... mas tá no forno vamos ver o que vai dá.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Maria Aparecida Gonçales através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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