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Bolo branco de aniversário

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Ingredientes

Massa:
  • 6 ovos
  • 2 copos de açúcar
  • 3 copos de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 copos de leite
  • 1 xícara de maizena
  • 1 colher sopa pó royal
  • 1 gota de baunilha
Recheio e Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 tablete de manteiga extra sem sal
  • 20 colheres bem cheias de leite em pó integral
  • 4 colheres de açúcar
  • 2 latas de creme de leite geladas e o sem soro
Calda:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme leite
  • 1 lata de leite

Modo de Preparo

Massa:
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Bata as gemas com o açúcar, junte alternando aos poucos a farinha, o leite e a maizena
  3. Dsligue a batedeira e acrescente a baunilha, o pó royal e misture
  4. Por último incorpore com delicadeza as claras em neve
  5. Leve para assar em forma n° 4, untada e enfarinhada, no forno pré-aquecido a 200ºC, por 10 minutos
  6. Passe para a temperatura mínima do forno e deixe por mais 20 minutos, até que espetando um palito ele saia limpo
Recheio:
  1. Faça de manhã e deixe na geladeira para ser usado a tarde
  2. Coloque na batedeira o leite condensado, a manteiga em temperatura ambiente, o leite em pó e o açúcar, bata até misturá-los
  3. Desligue a batedeira e acrescente as 2 latas de creme de leite gelado e sem o soro, bata por mais 5 minutos
Calda:
  1. Bata todos os ingredientes da calda no liquidificador
Montagem:
  1. Corte o bolo em 3 partes
  2. Divida o recheio/cobertura em 3 partes e divida a calda em 3 partes também
  3. Umedeça a 1ª parte do bolo com a calda, espalhe a uma das partes do recheio/cobertura
  4. Salpique chocolate branco ralado grosso
  5. Coloque a 2ª parte do bolo, regue-a também com a calda e espalhe a 2ª parte do recheio/cobertura
  6. Salpique chocolate branco ralado grosso
  7. Cubra com a 3ª parte do bolo, regue com o restante da calda e cubra com a última parte do recheio/cobertura
  8. Salpique com chocolate branco ralado grosso para finalizar a apresentação

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Sandra Vicente através desta página.
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