*

Frango no açúcar - frango dourado

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 frango picado (ou um quilo de coxa com sobrecoxa)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola bem picadinha
  • 1 pacote de tempero pronto para aves
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Após lavar o frango, tempere-o com todos os ingredientes exceto o açúcar, a salsinha e a cebolinha
  2. Deixe o tempero apurar por mais ou menos 15 minutos
  3. Após o tempero apurar esquente o óleo em uma panela e acrescente o açúcar, deixando-o caramelar
  4. Após caramelado, jogue o frango na panela de modo que as partes com ossos fiquem em baixo, jogue o molinho do tempero por cima e tampe (abafe)
  5. De 5 em 5 minutos mexa o frango, virando as partes para dourar por inteiro
  6. Com a ajuda de uma faca, antes de cozido fure o frango na própria panela para as partes com mais carne (peito por exemplo) não ficarem secas

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Essa receita é um clássico!! Minha mãe faz direto e fica demais... Eu gosto de colocar pimentão picado para realçar o sabor e quebrar um pouco o caramelo.

5
keite karla em 17/01/14

o meio ficou meio doce... pq sera??? eu fiz direitinho coloquei batata pra ver ser titaria o doce :-(

0
keite karla em 17/01/14

gostaria de saber, se e um frango inteiro ou poderia colocar uma metade de um frango?

0
Juliana Alves em 15/01/14

parece ótimo vou tentar fazer '-'

3

Que delícia essa receita!!! Amei. Vou fazer mais vezes!!

5
rita de cassia em 30/07/13

muito boa a receita fiquei com medo de ficar doce mas não ficou otimo!!!!

4
Maria Beatriz em 02/06/13

O meu frango ficou delicioso vou fazer de novo e recomendo!

5
Suely em 18/04/13

Ahhh o meu não deu certo ainda achei meio doce !

2

Eu vinha tentando fazer a receita mas não tinha dado certo, acredito que é por que eu tentei reduzir a receita, hoje fiz direitinho como estava escrito e ficou ótimo, mas tive que agregar água e deixei o fogo médio. Muito bom!

4
Juliana Oliveira em 08/11/12

Acabei de fazer, ficou ótima!! Teria ficado melhor ainda se eu tivesse temperado de um dia para o outro para o sabor do tempero fixar mais.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Luiz Fernando Villar através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play