Frango no açúcar - frango dourado

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

27 votos 29 comentários
Avalie essa receita
  • 1 frango picado (ou um quilo de coxa com sobrecoxa)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola bem picadinha
  • 1 pacote de tempero pronto para aves
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Após lavar o frango, tempere-o com todos os ingredientes exceto o açúcar, a salsinha e a cebolinha
  2. Deixe o tempero apurar por mais ou menos 15 minutos
  3. Após o tempero apurar esquente o óleo em uma panela e acrescente o açúcar, deixando-o caramelar
  4. Após caramelado, jogue o frango na panela de modo que as partes com ossos fiquem em baixo, jogue o molinho do tempero por cima e tampe (abafe)
  5. De 5 em 5 minutos mexa o frango, virando as partes para dourar por inteiro
  6. Com a ajuda de uma faca, antes de cozido fure o frango na própria panela para as partes com mais carne (peito por exemplo) não ficarem secas

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Thaiz Teodolino em 26/07/15

Já comecei dourar no óleo, e como não ficava dourado coloquei um pouco de água, pois cozinhar e vi ver uma dica de caramelizar, bom a dúvida é, nesse estagio posso acrescentar o açúcar quando a água baixar?

0
Paulinha Ogura em 29/05/15

Nota dez esse frango! Fiz e adicionei legumes, ficou maravilhoso!

5
Mirna em 15/04/15

Ficou ótima! Cometi alguns erros, mas que não comprometeram o sabor: fiz só com 4 sobrecoxas e ficou um pouco doce, eu deveria ter feito com 1 colher a menos de açúcar (neste caso) e também deixei marinando com o óleo e, na hora de fazer o caramelo, tive que acrescentar um pouco mais de óleo. Culpa minha que não li a receita direito! Mas repito: ficou ótima! Vou fazer novamente, com certeza!

5
Nathalia Duarte em 16/07/15

Se pra 1kl sao quatro colheres d acucar e so dimiir ..a cozinha e uma matematica ..1 colher pra cada 250 g

Andreia em 28/02/15

Fiz essa receita ficou muito bom, fica bem saboroso melhor do q ao molho......

0
gisele em 13/09/14

delicia!!!! pratica e rápida a receita!!

4

Essa receita é um clássico!! Minha mãe faz direto e fica demais... Eu gosto de colocar pimentão picado para realçar o sabor e quebrar um pouco o caramelo.

5
keite karla em 17/01/14

o meio ficou meio doce... pq sera??? eu fiz direitinho coloquei batata pra ver ser titaria o doce :-(

0
keite karla em 17/01/14

gostaria de saber, se e um frango inteiro ou poderia colocar uma metade de um frango?

0
Juliana Alves em 15/01/14

parece ótimo vou tentar fazer '-'

3

Que delícia essa receita!!! Amei. Vou fazer mais vezes!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Luiz Fernando Villar através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store