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Camarão na moranga fácil

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Ingredientes

  • 1 kg de camarão cru e sem casca tamanho médio
  • Pimenta-do-reino, limão e sal a gosto
  • 2 latas de creme de leite
  • 400 g de requeijão tipo catupiry
  • 2 colheres de chá de farinha de trigo
  • 1 cebola grande
  • Óleo
  • Páprica doce a gosto
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1 moranga de mesa grande
  • 1/3 taça vinho branco seco

Modo de Preparo

    A moranga:
    1. Lavar bem a moranga por fora, retirar a tampa e as sementes
    2. Unte a moranga com óleo por fora e leve a assar no forno
    3. No forno convencional ela leva quase 2 horas para ficar assada, pois a moranga deve estar cozida por dentro, para ser servida junto com os camarões
    4. Se quiser poupar tempo (e gás) cozinhe a moranga no micro-ondas, sem a tampa, virada para baixo por 15 a 20 minutos
    5. É aconselhável que asse a moranga no prato que for servir
    Os camarões:
    1. Tempere o camarão com sal, pimenta-do-reino e limão a gosto e reserve
    2. Coloque as 2 latas de creme de leite no congelador para melhor separar o soro
    3. Frite a cebola picadinha no óleo até ficarem transparentes
    4. Acrescente o camarão já temperado
    5. Em seguida, acrescente a páprica doce a gosto e a mostarda, mexendo sempre
    6. Adicione o vinho e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos (até os camarões mudarem de cor)
    7. Após retirar o soro, acrescente 1 colher de chá de farinha de trigo a cada lata de creme de leite e misture bem
    8. Antes de acrescentar a receita, verificar se os camarões já estão cozidos e com pouco caldo
    9. Adicione as 2 latas de creme de leite
    10. Por fim acrescentar o requeijão e deixar derreter
    11. Verifique o tempero e está pronto
    12. Assim que a moranga estiver pronta, colocar os camarões dentro dela para servir
    13. Normalmente reserva-se alguns camarões para enfeitar a abertura da moranga e alface picadinha ao redor dela
    14. É essencial que ao servir, raspe-se as paredes da moranga para comer junto

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    Comentários

    gostaria de saber qual valeria a porção da moranga de camarão pro comércio?

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Viviany Fernandes através desta página.
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