Doce carequinha

5 4.5
  • Dete Alencar
Preparo
Rendimento 20 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

    Biscoito:

    • 100 g de manteiga
    • 2 gemas
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (chá) de fermento Royal
    • 10 gotas de essência de baunilha

    Cobertura:

    • 100 g de chocolate ao leite picado
    • 100 g de chocolate amargo picado
    • 150 g de manteiga
    • 3/4 de xícara de Karo
    • 3/4 de xícara de açúcar

    Modo de Preparo

      Biscoito:

      1. Misturar todos os ingredientes e a farinha de trigo até dar liga
      2. Formar bolas e achatar com a palma da mão
      3. Assar em forma untada
      4. Deixar esfriar

      Cobertura:

      1. Misturar todos os ingredientes até engrossar a calda
      2. Deve ser colocada ainda morna por cima do biscoito para que não engrosse muito

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      • Fiz...ficou gostoso, mas não consegui acertar o ponto ficou mole e não ficou tão legal...qual é o segredo??

      • Quanto de farinha de trigo?

      • Ficou maravilhoso! Como eu queria que ficasse! Apesar de ter substituído o Karo, por mel natural! Estou me deliciando!

      • Só fiz a calda por era o que queria e ficou com uma consistência maravilhosa, ficou linda...

        1 Resposta
      • Olá, boa noite. Gostaria de saber qual a quantidade de farinha de trigo utilizada na receita do carequinha. Grata. Marilene Cerqueira.

      • Não está faltando a farinha de trigo na receita???

      • Eu era louca para conseguir essa receita,mas nunca encontrei ninguém que conhecesse esse doce.toda vez que eu falava do doce carequinha, todos me olhavam com cara de espanto,rs.Vou correndo fazer essa maravilhaaa.Obrigada chará,rs.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Roberta Alves de Carvalho Andrade através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.